Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

ÖMA Schwäbischer Ziegenschmaus, Bioland - Theke

ca.0,700kg | Feiner Ziegen-Weichkäse ummantelt mit Asche - mmmmhh
Allgemeines
Allgemeines: ÖMA Schwäbischer Ziegenschmaus ist eine Weichkäse-Spezialität aus 100% Ziegen-Heumilch, die nach einem alten französischen Bergbauernrezept im oberschwäbischen Schemmerberg hergestellt wird. Die ausgeformten Laibchen werden in Holzasche eingelegt und erhalten nach 7 Tagen Reifezeit ihre cremig-zarte Konsistenz und den feinsäuerlich, rahmig-frischen Geschmack. Die schwarze Aschehülle, welche mitverzehrt werden kann, macht den Ziegenschmaus zu einem absoluten Blickfang in der Käsetheke.

Die handgeschöpften Ziegenkäse vom idyllischen Bachhof werden in der eigenen Hofkäserei hergestellt. Circa 200 Ziegen der Rasse 'französische-alpine' liefern die Bioland-Milch für diese sahnig-frische Spezialität mit dem feinen Ziegenaroma. Neben seinen typischen Kuhmilchprodukten bietet das Allgäu als Milchregion auch einige wenige, aber dafür sehr besondere Ziegenspezialitäten.

Was haben der 14. Stock eines Pariser Hochhauses, das oberschwäbische Voralpenland und ein ehemaliger Verlagsberater mit unserer Ziegen-Weichkäse-Spezialität zu tun? Ganz einfach: es sind drei der Zutaten, die uns in die Lage versetzen, Ihnen eine außergewöhnlich milde und cremige Käsespezialität nach altem französischem Bergbauernrezept anbieten zu können. Aber dazu später mehr…

Michael Rechtsteiner und seine Lebensgefährtin Dorothea Fries haben Bio-Geschichte fortgeschrieben, als sie im Jahre 1998 den idyllisch gelegenen Familienbetrieb ’Bachhof’ in dritter Generation von den Eltern übernahmen. Bereits 1988 hatten die Eltern den Betrieb nach den Bioland-Richtlinien auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute ist der Bachhof einer der größten Ziegenbetriebe in Oberschwaben. Die rund 200 Ziegen der Rasse französisch-alpine werden zweimal täglich gemolken und die Milch wird in der 1999 in Betrieb genommenen Hofkäserei tagesfrisch verarbeitet. Im Sommer sorgt der Weidegang der Tiere für eine ausgewogene Ernährung. Sobald die Witterung es zulässt, steht den 200 besten Bachhof-’Mitarbeiterinnen’ eine 6 ha große Weidefläche zur Verfügung - und das direkt vor der Stalltüre. Im Winter bildet Heu die Futtergrundlage.

…und um die Eingangsfrage zu beantworten: die Idee zum Schwäbischen Ziegen-Weichkäse wurde in ’konspirativer Runde’ in eben der besagten 14. Etage geboren. Umgesetzt wurde und wird sie in der sanft geschwungenen, sattgrünen Idylle Oberschwabens. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Ziegenkäse, wie er ursprünglicher nicht hergestellt werden kann.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Geschmacklich, vor allem durch das feine Ziegenaroma ist unser ÖMA Schwäbischer Ziegenschmaus ein herrlicher Tafelkäse. Er lässt sich gut mit dunklen Brotsorten kombinieren und passt hervorragend zu fruchtigem Rotwein. Raffinierte Rezeptideen finden Sie auf www.oema.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Weichkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Meersalz, Holzasche, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 888 kJ / 213 kcal
Fett: 17g
davon gesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 3,8g
davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Oberschwaben
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: ÖMA Beer GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: mind. 7 Tage
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 0,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: leicht ziegig, frisch
Geruch: leicht ziegig - leicht hefig
Konsistenz: cremig, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Siegelschale
Verpackungsmaterial: PP
ÖMA Schwäbischer Ziegenschmaus, Bioland - Theke
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913122133
Art. Nr: 52213
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x