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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio - Theke

ca. 1,500kg | der italienische Räucher-Klassiker mit "herzlichem" Charakter
EU Bio-Logo ICEA
Allgemeines
Allgemeines: Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Das ÖMA Scamorza-Herz Affumicata wird in der handwerklich-arbeitenden Familienkäserei Albi hergestellt. Nach dem klassischen Herstellungsprozess werden die geformten Scamorza-Kugeln einzeln und von Hand in der Mitte aufgehängt. So trocknen und reifen die Käse und erhalten dadurch ihre eigenwillige Herzform. Nach ca. 4 Tagen Reifezeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende Räucherung über Buchenholz eine feine rauchige Geschmacksnote.
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata - als klassische italienische Spezialität, schmeckt nicht nur gut, sondern ist zudem durch seine ansprechende Herzform auch ein Blickfang für jede Käsetheke. Verkauft werden die Herzen entweder im Ganzen - um die „herzliche“ Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert.
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata gibt es auch einzeln verpackt für das SB-Regal.

Schon seit vielen Generationen lebt und arbeitet die Familie Albi in Velo Veronese in Lessinia und zaubert mit viel Leidenschaft und Know-How schmackhafte Schätze aus dem Käsekessel. Die Brüder Alfonso und Francesco Albi – die das traditionelle Handwerk ihres Vaters übernommen haben – verkäsen täglich die silofreie Bergbauernmilch und verwalten die Käserei. Auch ihr Vater ist immer noch mit von der Partie: Er fährt den Milchsammelwagen und sorgt dafür, dass die Milch frisch in den Käsekessel kommt.
Die Lessinia ist eine Bergregion in der Provinz Verona – zwischen den Regionen Veneto und Trentino, im östlichen Hinterland des Gardasees – und von weiten, fruchtbaren Weiden geprägt. Die Milch für den Monte Veronese DOP und den Gran Lessinia stammt von Bio-Bergbauernhöfen aus dem Parco Naturale della Lessinia, die auf über 1000m Höhe liegen. Die Kühe weiden im Sommer auf den saftigen Wiesen, im Winter bekommen sie wirtschaftseigenes Heu. Silage wird nicht zugefüttert.
Die Bergkräuter, der auf 1000m Höhe liegenden Wiesen und Weiden, geben der Milch einen einzigartigen gehaltvollen Geschmack. Dies und die langjährige Erfahrung und Leidenschaft der Käsermeister ergeben besonders aromareiche Käse. All das schmeckt man in den Spezialitäten der Casearia Albi: Die Liebe zum Land, der achtsame Umgang mit den Tieren und die gelebte Handwerks-Tradition.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Im Ganzen sind die Scamorza-Herzen eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet. Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag dienen und pur genossen werden. Versuchen Sie ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln. Oder testen Sie unser Rezept "Scamorza-Burger vom Grill", zu finden unter www.oema.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pasta Filata Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Buchenholzrauch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1374 kJ / 331 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 0,9g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 22g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Venetien
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Casearia Albi
Fettgehaltsstufe: Fettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 4 Tage
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: angenehmes Raucharoma
Geruch: angenehmes Raucharoma
Konsistenz: kompakt, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio - Theke
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913534042
Art. Nr: 53404
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


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