Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

ÖMA Gouda Vol & Smeuïg, Bio - 1/4 Laib

ca.2,500kg | Ein echter Niederländer - verantwortungsvoll hergestellt und herrlich im Geschmack
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Niederlande können auf eine lange Käsetradition zurückblicken. Der bekannteste Vertreter ist und bleibt der Gouda, der seinen Namen von der gleichnamigen westholländischen Stadt bekam. Er ist wohl einer der berühmtesten Käse der Welt. Aber Gouda ist nicht gleich Gouda. Der Begriff Gouda ist nicht geschützt und so darf Gouda weltweit hergestellt werden. Lediglich der Noord-Hollandse-Gouda und der Gouda Holland tragen das Zeichen g.U. bzw. g.g.A.

Das Familienunternehmen Eisenga Kaas zeichnet sich durch eine 120 Jahre lange Käsetradition aus. Sie profilieren sich heute als Spezialist für Ausreifung, Veredelung und Verarbeitung von Käse. Durch die Leidenschaft für Käse und die Liebe zur Natur entstand in einem monatelangen Prozess mit täglichem Riechen, Klopfen und Schmecken ein Käse, der bestens in das ÖMA-Sortiment passt. Perfekter Geschmack gepaart mit ökologischem Bewusstsein. Unter der Marke „BioBewust“ bieten die Gebrüder Eisenga Gouda in verschiedenen Reifestufen an. Die Philosophie, die hinter BioBewust steckt, basiert auf einem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur. So setzen die Gebrüder Eisenga dabei vor allem auf kurze Lieferketten. Die Kühe der Rassen Holstein-Friesian und Fleckvieh grasen in der Nähe der Molkerei und des Reifekellers.

Der ÖMA Gouda Vol & Smeuïg von BioBewust ist ein echter Niederländer. Die Kühe genießen die Nord-Niederländischen Wiesen, die weder mit Kunstdünger gedüngt noch mit Pestiziden bearbeitet werden. Dieses Grasland ist mit vielen Wassergräben durchzogen. Die saftigen Wiesen bieten eine große Artenvielfalt und sind hochwertiges und kraftvolles Futter, reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. Das sind beste Voraussetzungen für eine ehrliche, verantwortungsvolle und besondere Bio-Milch.
Verarbeitet wird die Bio-Milch in einer kleinen Molkerei. Mit Leidenschaft und Hingabe ohne Schnickschnack zaubert der Käsemeister Meisterstücke aus seinem Kessel. Dabei verwendet er selbstgezogenen Käsereikulturen, die dem Käse seinen einzigartigen Charakter verleihen. Anschließend kommen die Schnittkäse-Laibe zu den Reifespezialisten von Eisenga Kaas in den Keller. Hier werden sie auf Holzbretter gesetzt und erfahren die Hingabe und Pflege, die sie brauchen, um ihren geschmeidigen Teig zu entwickeln. Mindestens 60 Tage lang wird der ÖMA Gouda Vol & Smeutig diesem Prozess unterzogen. Jeder Laib ein Meisterstück mit eigenständigem Charakter, eben ein echter BioBewust Käse. Der ÖMA Gouda Vol & Smeuïg ist ein wahrer Gaumenschmeichler der auf der Zunge zergeht.

Der Gouda zählt auch in Deutschland zu den Lieblingskäsen und ist in der kalten und warmen Küche ein echter Klassiker.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Gouda ist allseits beliebt und bekannt und außerdem ein unschlagbarer Klassiker in der Küche. Er kann nicht nur kalt auf dem Abendbrot, sondern auch warm auf Aufläufen, Salaten und Co punkten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1508 kJ / 363 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nördliche Niederlande
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Kaaslust
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 8 Wochen
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,7%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch
Geruch: aromatisch
Konsistenz: geschmeidig, weich, cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
ÖMA Gouda Vol & Smeuïg, Bio - 1/4 Laib
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 94026913554057
Art. Nr: 55405
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x