Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bio scharfe Salsiccia ist ideal für zwischenzeitliche Mahlzeiten. Die Salsiccia auf einem Hackbrett mit Oliven, Käse und Brot servieren. Weinbegleitung: gut strukturierter Rotwein, wie Cirò di Calabria.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: scharfe Bio Salsiccia
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Gewürze*, Rohrzucker*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1536 kJ / 370 kcal
Fett: 27,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,25g
Eiweiß: 29,5g
Salz: 4,77g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, ohne Gluten
Rezept, Zubereitung: Penne al Ragout aus scharfer Salsiccia PrimaVera Bio mit Zwiebeln und Duft nach Orangen:
Zutaten für 4 Personen:
Penne: 320gr – scharfe Salsiccia Primavera
Bio: 250gr – Zwiebeln: 120gr – Olivenöl
Extra Vergine: 3gr – Unbehandelte Orange:
1 Stück – Salz: 30gr – Weißwein: 10ml
Anleitung:
Die Zwiebeln in sehr dünne Streifen
schneiden. Die scharfe Salsiccias klein
schneiden und mit etwas Olivenöl in
einem Stieltopf anbraten. Danach die
Zwiebeln hinzugeben und so lange
kochen lassen bis sie eine goldgelbe Farbe
haben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Wein verdampfen lassen. Die
Pfanne mit einem Deckel abdecken und jedes mal wenn die Flüssigkeit verdampft ein
bis zwei Löel Wasser hinzugeben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Orange waschen und ihre Schale in eine Schüssel reiben und bei Seite stellen. In
einem Topf mit Salzwasser die Penne zum Kochen bringen. Danach die Penne abtropfen
lassen und sie in die Pfanne mit dem Salsiccia-Ragout geben. Gut umrühren und die
geriebene Orangenschale hinzugeben. Die Penne mit einem Tropfen Olivenöl und einer
Julienne aus Orangenschalen anrichten.
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: intensiv scharf
Geruch: typisch, fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso; estero@salumificiopedrazzoli.it
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: scharfe Bio Salsiccia
Logistik
Füllgewicht: 0,300kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE, PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50804
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
Ähnliche Produkte
Bauernsalami geschnitten
Griebenschmalz im Glas Bio
Toskanische Wildschweinsalami
Bio Fenchel-Rindersalami Weihnachstedition
Fenchelsalami Bio
Fenchelsalami luftgetrocknet
Lammsalami, Aufschnitt im Atmos Pack
Burger Patty Bio
Rosmarinsalami luftgetrocknet
Salami Trüffel groß
Bio frische Salsiccia
Bio Salame Milano 1/2 vakuumiert
Schweine Salami im Aufschnitt, im Atmos Pack
Rinderzipfel Bio
Salami Knoblauch klein
Colbassa Salami luftgetrochnet
Hofsalami vom Lamm
Lyoner
Meraner Mini-Wurzn klassisch
Bauernsalami geräuchert ( Cal. 65mm )