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Ein wahr gewordener Traum,

AltaLanga Azienda Agricola

Der  Betrieb AltaLanga (=Hohe Langa, Teil der piemontesischen Langhe südlich  von Turin) hat eine kurze, aber bemerkenswerte Geschichte. Gian  Franco Cavallotto hat sich nach seinem „ersten“ Berufsleben mit 66  Jahren einen Kindheitstraum erfüllt und 2013 einen landwirtschaftlichen  Betrieb mit angeschlossener Hof-Manufaktur aus dem Nichts aufgebaut.
Für  Gian Franco war es mit der Gründung seines Unternehmens wichtig, jungen  Leuten eine berufliche Perspektive in der Tradition seiner Heimat zu  ermöglichen und Bioprodukte in herausragender Qualität zu erzeugen.
In  der AltaLanga, auf einer Höhe von 500-700m, wachsen die besten  Haselnüsse, deren Qualität sich auch von den Haselnüssen in der Ebene  abhebt, für die das Piemont so bekannt ist.

Für Gian Franco  schließen sich überlieferte Erfahrung und Innovation nicht aus. So  werden zum Beispiel die Haselnüsse, wie in seiner Kindheit, schonend  luftgetrocknet und nicht technisch, um dem qualitätsmindernden  thermischen Schock zu vermeiden. Andererseits setzt er, wo sinnvoll,  moderne Technik ein.

In seinem kleinen Lädchen in Alba können  Kunden, hauptsächlich Touristen (der Piemont ist selbst in Italien eine  der kulinarisch interessantesten Regionen, Alba ist die  „Trüffelmetropole“, die Anbaugebiete vieler international renommierter  Weine, z.B. Barolo, liegen in unmittelbarer Nähe) die gläserne  Produktion der Manufaktur bestaunen und sich von dem Handwerk, der  Unverfälschtheit der Rohwaren und der Originalität der Produkte  überzeugen.

Die meiste Freude macht es Gian Franco in die  Haselnusshaine zu gehen und den Duft der gerösteten Haselnüsse mit  Kunden in seiner Manufaktur zu genießen.
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