
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 3
D-37691 Boffzen
Tel: +49 5271 96666 0
Mail: info@oelmuehle-solling.de
EG-Kontrollnummer:
D-NI-LG-005-09609-B
Die Ölmühle Solling ist eine familiengeführte Bio-Manufaktur aus dem Weserbergland. Als Gründerfamilie begleiten Gudrun, Werner, Sarah und Sebastian Baensch die Manufaktur seit dem ersten Tag. Zum Team der Ölmühle Solling gehören heute 60 Mitarbeiter. In unserem südniedersächsischen Familienbetrieb verarbeiten wir seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau in handwerklicher Tradition zu hochwertigen Bio-Speiseölen und Feinkostspezialitäten. Unsere Ölmühle liegt direkt an der Weser in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen.
Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns besonders am Herzen und seit Beginn lautet unsere Devise „Qualität statt Masse“. Bei uns geht vieles noch handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die schonende Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis hin zur Filtration und Abfüllung. Unsere Produkte stellen wir stets mühlenfrisch und in kleinen Chargen her. Die wertvollen Öle werden grundsätzlich kaltgepresst. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten. Bis heute werden schonend kaltgepresste Speiseöle im Bereich der Naturheilkunde wegen ihrer besonderen Wirkungen auf den Organismus geschätzt.
Die Ölmühle Solling wird mittlerweile in zweiter Generation durch Sebastian und Sarah Baensch geleitet. Der Erfolg der Ölmühle in den letzten Jahren gründet sich auf die gute Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team von Mitarbeitern und Fachkräften, die sich in erster Linie an den Wünschen der Kunden orientieren. Immer mehr anspruchsvolle und gesundheitsbewusste Menschen erkennen den Wert von Naturprodukten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Um die Qualität unserer Produkte stets gewährleisten zu können, betreiben wir eine aufwendige interne und externe Qualitätsprüfung und -sicherung durch staatlich anerkannte Fachlabore.
In früheren Jahren haben wir in verschiedenen Entwicklungsländern Südamerikas und der Karibik sowie auch in SüdOst-Asien und in der VR China einen Beitrag zur ländlichen Entwicklung geleistet und viel voneinander gelernt. Zu einigen dieser Projekte besteht auch heute noch enger Kontakt, denn inzwischen haben sich Handelspartner daraus entwickelt. Einer fairen Partnerschaft mit Erzeugern und Kleinbauernverbänden von Naturprodukten geben wir klar den Vorzug und unterstützen Familienbetriebe und Kleinunternehmen in der Dritten Welt durch Technologietransfer und Investitionen in ihre Projekte.