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Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Petersilchen GmbH
Am Piepenbrink 2
D-32839 Steinheim
Tel: 05233-38330-0
Fax: 05233-38330-33
Mail: hallo@sanchon.de
Web: www.petersilchen.de
EG-Kontrollnummer: D-NW-D-13-2274-BC


Herzlich willkommen bei den Bio-Lebensmittelhandwerkern von Sanchon.

Wir  sind die Bio-Lebensmittelhandwerker von Sanchon. Wir machen Essen mit  Liebe, Ruhe, Sachverstand und viel Handarbeit. Bei uns kommt nichts in  den Topf, was man nicht auch zuhause in der Küche verwenden würde, sei  es in Thailand oder Italien. Weil wir wissen, dass Sie nicht immer Zeit  zum Kochen haben, nehmen wir Ihnen Arbeit ab. Bei uns in Steinheim  trifft deutsches Gemüse auf indisches Curry. Genauso arbeiten wir  zusammen, offen für die bunte Vielfalt der Welt.
Wir  sorgen mit Aufstrichen für Abwechslung auf dem Brot. Ihr Kochtopf wird  mit unseren Kochsoßen und Currypasten zur asiatischen Straßenküche und  unsere Soßen sorgen dafür, dass es würzig zugeht.
Zuhause  sind wir in Steinheim und in den Küchen der Welt. Unsere Wurzeln liegen  im Bio-Laden Petersilchen in Detmold. Dort begegneten sich Mitte der  1990er Jahren Bio-Ladner Peter Vogel, der gerne gute Brotaufstriche  haben wollte, und Matthias, ein weltenbummelnder Koch, der Lust hatte,  sie zuzubereiten. Das machte er so, dass schnell immer mehr Menschen auf  den Geschmack kamen. Mit Christof Henne stieß ein weiterer  kocherfahrener Globetrotter dazu. Es entstand die gemeinsame Idee: Das  wunderbare Essen, dass sie auf ihren Reisen in gastlichen Familien,  kleinen Garküchen und an Streetfood-Ständen genossen hatten, sollte es  ganz ohne Fernreise auch hier geben.
Bei  Sanchon sind wir überzeugt: Gutes Essen ist bodenständig, es braucht  keinen Firlefanz. Weil wir wissen, dass Sie nicht immer Zeit zum Kochen  haben, nehmen wir Ihnen Arbeit ab. Wir hacken Zwiebeln und Knoblauch,  braten Auberginen und Tomaten, würzen mit Kräutern, Curry und Co. Dann  haben Sie mehr Muße, es sich beim Essen gut gehen zu lassen. Wir machen  Essen so, wie gutes Essen gemacht wird: Mit Liebe, Ruhe, Sachverstand und viel Handarbeit.  Bei uns kommt das in den Topf, was man auch zuhause in der Küche  verwenden würde, sei es in Thailand oder Italien. Wenn es um die  Echtheit der Rezepte und das Abschmecken der Zutaten geht, sind wir  geduldig und manchmal regelrecht pingelig. Matthias und Christof sind  nämlich erst zufrieden, wenn es wirklich so schmeckt, wie sie es auf  ihren Reisen erlebt haben.Klar, dass Sanchon konsequent auf Bio setzt. Gutes Essen passt nämlich einfach nicht zusammen mit Spritzmitteln auf dem Acker oder Experimentieren an Pflanzengenen.Weil wir auf Bio setzen und von nachhaltigem Handeln überzeugt sind, gibt es Sanchon nur im Naturkostfachhandel.
Bei  uns in Steinheim trifft deutsches Gemüse auf indisches Curry. Genauso  arbeiten wir zusammen: Offen für die bunte Vielfalt der Welt.  Schließlich ist Essen der wohlschmeckendste Weg zur Völkerverständigung.
Das  „mit“ ist uns wichtig: Mit guten Zutaten, mit Geschmack und mit  Sorgfalt. Dann ergibt sich das „ohne“ eigentlich von selbst. Wir sagen  lieber „mit Pflanze“ als „ohne Tier“. Übrigens: Sanchon ist schon immer vegetarisch, oft auch vegan. Nicht, weil es gerade Trend ist. Sondern weil wir uns treu bleiben.
Wir sind beharrlich, vielleicht sogar ein bisschen stur. Schließlich verdankt sich unser Name dem Knappen Don Quijote.  Sancho Pansa und sein Esel sind unsere Lieblingshelden: Bodenständig  und praktisch, Freunde des guten Essens, mit beiden Füßen auf der Erde  und der Hand am Kochlöffel. Nach dem Vorbild Sancho Pansas und seines  Ritters kämpfen wir gegen die Windmühlen der industriellen  Lebensmittelproduktion und verteidigen die Ehre wahrer Tafelfreuden. Lassen Sie es sich schmecken.

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