Dinkelnudeln Moser, daheim im schönen Ostallgäu
Auf dem Bild (von links) Tobias Moser Biolandwirt, Marianne & Hans Moser Nudelproduzenten
Unser Hof liegt im Ostallgäu. Schon seit 1980 wirtschaften wir nach den Richtlinien und unter Kontrolle des Bioland-Verbandes.
Das bedeutet unter anderem keinen Einsatz von synthetischen Dünge- und Pflanzenbehandlungsmitteln.
Bei der Herstellung der Vollkornnudeln wird der Dinkel erst unmittelbar vor der Verarbeitung auf einer Steinmühle gemahlen. Dies ermöglicht es, die wertvolle Aleuronschicht,die reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen ist, im Mehl zu erhalten.
Zum unserem Sortiment zählen neben Dinkelvollkornnudeln, auch Dinkelnudeln hell, bunte Nudeln und Spezialitäten wie z.B. Bärlauchnudeln.
Dinkelnudeln vom Biolandhof
- Hergestellt in unserem bäuerlichen Familienbetrieb
- Der Dinkel stammt aus Eigenanbau und von Biolandbauern aus der Region
- Garantiert aus der ungekreuzten Urdinkelsorte „Oberkulmer Rotkorn“
Wie jeder ökologisch wirtschaftende Betrieb wird auch die Dinkelnudeln Moser GmbH mindestens einmal jährlich auf die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung und zusätzlich der Bioland- Verbandsrichtlinien überprüft. Diese Kontrollen führt eine unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle durch, bei der der Betrieb unter der Kontrollnummer DE-BY-006-44013-BD geführt wird.