Zillertaler Bio-Heublumenkäse Laib aus Heumilch
ca. 6kg | schmeckt nach Sommer auf weitläufigen blühenden Bergwiesen
Allgemeines
Allgemeines: Mit Bio-Heublumen affinierter Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal.
Mindestens 16 Wochen mit Rotkulturen gereift, wodurch er seinen würzig-pikanten Geschmack und sein unverwechselbares feines Heublumenaroma erlangt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: gekühlt bei 2 bis 6 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Heublumenkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH*, Salz, Mikroorganismenkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff, Ringelblumen*, Hibiskus*, Bohnenkraut*, Kornblumen*, Holunderblüten*, Lavendel, Petersilie*, Rosenblüten*, Schnittlauch*, Oregano*, Liebstöckel*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1754 kJ / 423 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: kräftig aromatisch, feines Heublumenaroma
Konsistenz: zart geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Biosiegel, ARGE Heumilch, ABG (Austria Bio Garantie)
Inverkehrbringer: Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistraße 22, A-6263 Fügen
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 9120022033068
Art. Nr: 1796
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Mais, Pfeffer, Zimt, Glutamat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Liebstöckel, Petersilie, Umbelliferae
Zillertaler Heumilch empfiehlt
Zillertaler Bio-Alpenkönig Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Stange aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 6 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler BIO-Heublumenkäse auf Gipfelstürmer-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Ähnliche Produkte
Via Aurelia
Appenzeller
Bio Sennerei Bergkäse, ca. 6 Monate gereift
Allgäuer Glücksmomente der Würzige
Comté 24/29 Monate AOP
ÖMA Günztaler Bergkäse, Naturland - Theke
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 15
Gruyère AOP Surchoix
Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U. 180 g e
Comté AOP Réserve
Comté AOP Réserve
Comté AOP M.Petite
ÖMA Günztaler Bergkäse, Naturland - Laib
Schweizer Bündner
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Bioland - Theke
Le Gruyère AOP Alt, Bio Suisse - Theke
L9Etivaz Alpkäse AOC, 5-18 M
Comté AOP Très Fruité 12 Monate
Schweizer Urchrüter Chäs
Schweizer Bergblumenkäse