Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch
ca. 3kg | rahmig-buttrig im Geschmack mit Malz- und Karamellnoten
Allgemeines
Allgemeines: Halbharter Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Heumilch aus dem Zillertal.
Mit Rotkulturen gereift, wodurch er sein leicht pikantes, leicht herbes Rotschmierearoma erlangt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: gekühlt bei 2 bis 6 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Gipfelstürmer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH*, Salz, Mikroorganismenkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1572 kJ / 379 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: leicht herb-säuerlich, pikant, mit feinem Rotschmierecharakter, rahmig-buttrige Noten, nach Malz und Karamell
Konsistenz: weichschnittig, zart geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Biosiegel, ARGE Heumilch, ABG (Austria Bio Garantie)
Inverkehrbringer: Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistraße 22, A-6263 Fügen
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 99120022034204
Art. Nr: 2825
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Zillertaler Heumilch empfiehlt
Zillertaler BIO-Heublumenkäse auf Gipfelstürmer-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Stange aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 6 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 12 Monate gereift Laib aus Heumilch g.t.S.
Ähnliche Produkte
ÖMA Signor Paradeiser, Bioland - Laib
Zillertaler Bio Alpenstürmer
Bio-Schnittkäse Wilder Bernd
Pikanter Heidjer
Bockshornkleekäse Heumilch BIOLAND
Appenzeller, Bio Suisse - 1/2 Laib
ÖMA Trüffelschwein, Bioland - Laib
Chili- Tomate Saisonkäse
Basilikumkäse
Allgäuer Prinz
Brodowiner Gouda Möhrensaft
Brodowiner Bauernkäse mit schwarzem Pfeffer
Splügner Bergthymian
Brodowiner Bauernkäse mit gerösteten Kürbiskernen
St.Hildegardis Heumilch BIOLAND
Friedeltaler Röstzwiebel Paprika
Scharfe Heide
Morbier AOP, Bio - Theke
Urli
Dannauer Pfeffer