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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Zillertaler Bergkäse 9 Monate

30kg | Zillertaler Bergkäse 9 +
EU Bio-Logo Heumilch AMA
Allgemeines
Allgemeines: Das Zillertal liegt etwa 40 km östlich von Innsbruck und ist das breiteste südliche Seitental des Inntales. Umringt von zahlreichen Dreitausendern und von der imposanten Bergwelt der Voralpen bietet das Zillertal mit Almen, Wiesen, Wäldern, Bergen und Wasserfällen ein einzigartiges Panorama. Seinen Namen hat das Tal vom Fluss Ziller, der das Zillertal von Süden nach Norden durchläuft und bei Strass in den Inn mündet. Die Landwirtschaft war und ist bis heute eine wichtige, wirtschaftliche Grundlage für die Bevölkerung des Tals. So hat das Grünland mit Milchproduktion und Viehzucht, der Anbau von Mais und die Almwirtschaft einen hohen Stellenwert. Die Zillertaler Heumilch Sennerei mit ihrer Lage im Vorderen Zillertal (Fügen) umfasst eine Milchanlieferung von ca. 14 Millionen Liter Milch im Jahr. Die Milch, die täglich angeliefert wird, stammt von ca. 250 Heumilchbauern. 20% der Anlieferungsmilch ist Bio-Heumilch. Auf den Heuwiesen und Weiden herrscht eine bunte Vielfalt. Durchschnittlich 30-50 verschiedene Arten von Gräsern und Kräutern stehen das ganze Jahr über auf dem Speiseplan. Das schmeckt nicht nur den Kühen. Je größer die Artenvielfalt auf den Alm-Wiesen, umso reicher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 6°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (ROHMILCH*), Siedesalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1733 kJ / 418 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Eiweiß: 28g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die exzellente Qualität des Zillertaler Bergkäses hat mehrere Gründe: Die Verarbeitung roher Heumilch, die traditionelle Herstellung sowie der Status als Bergkäse, denn auch der ist als Standardsorte geschützt. „Berggebiete“ sind gesetzlich definiert. Es sind Gebiete, in denen eine Nutzung des Bodens erheblich eingeschränkt ist sowie die Arbeitskosten bedeutend höher sind.
Rezept, Zubereitung: Zillertaler Käsespätzle Zutaten für 4 Personen: 250 g Mehl | 2 Eier | 1/8 l Milch | 100 g würziger Zillertaler Bergkäse | 100 g Butter | 1 kleine Zwiebel Mehl, Eier, Salz und Milch rasch zu einem Teig vermengen, jedoch nicht schlagen. Der Teig darf nicht fließen, daher Vorsicht bei der Zugabe von Flüssigkeit. Durch einen Spätzlehobel die Masse in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und mit etwas Milch und dem geriebenen Käse in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Butter anrösten und darüber geben. Als Beilage schmeckt grüner Salat köstlich. Zu dem 9 Monate gereiften Zillertaler Bergkäse werden kräftige, vollmundige Weine wie Chardonnay oder Weißburgunder empfohlen. Quelle Inhalte: www.zillertal.at; www.heumilch.com
Herstellung: Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchherstellung. Seit Jahrhunderten erfolgt die Fütterung der Milchkühe angepasst an den Lauf der Jahreszeiten: Im Sommer treiben die Bauern ihre Kühe auf die Weiden oder die Kühe kommen zur Sommerfrische auf die Almen. Die Wiesen werden gemäht, das Gras wird getrocknet und das so gewonnene Heu in Scheunen für die kalte Jahreszeit gelagert. Die Heuwirtschaft wirkt sich zudem positiv auf die Natur aus, denn das Mähen und Weiden fördert die große Artenvielfalt an Kräuter und Gräser.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-6 °C lagern
Sonstige Hinweise: Vollmundig und leicht würzig spiegelt dieser Heumilchkäse die Kräutervielfalt der Almen wieder. Sein fruchtiger Geruch, aromatischer Geschmack und elastischer Teig machen diesen Käse zu einem Highlight unter den Bergkäsen.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Tirol
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: vollmundig, fein-würzig, aromatisch
Geruch: fruchtig, fein-würzig, charakteristisch nach Rotschmiere
Konsistenz: kompakt, schnittfest, elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, PE
Verpackungsart: Stück
Zillertaler Bergkäse 9 Monate
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 9120007986433
Art. Nr: 51013
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß


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