Zillertaler Bio-Alpenkönig Laib aus Heumilch
ca. 6kg | wunderbar geschmackliche Tiefe durch Aromen von dunklem Karamell, Malz und Honig
Allgemeines
Allgemeines: Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal.
Mindestens 16 Wochen mit Rotkulturen gereift, wodurch er seinen würzig-pikanten Geschmack erlangt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieses Produkt ist zum direkten Verzehr, kalt, warm oder käsetypisch für die menschliche Ernährung aller Altersgruppen ausgenommen Säuglinge geeignet.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH*, Salz, Mikroorganismenkulturen, mikrobieller Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1754 kJ / 423 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Labart: mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Biosiegel, ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Zillertaler Heumilch-Sennerei, Sennereistraße 22, A-6263 Fügen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 1642
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Zillertaler Heumilch empfiehlt
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Heublumenkäse auf Alpenkönig-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Stange aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Alpenkönig ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Bergkäse 6 Monate gereift Zwickel aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Zillertaler BIO-Heublumenkäse auf Gipfelstürmer-Basis ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Ähnliche Produkte
Zillertaler Alpenkönig halbiert
Piénibon 12 Monate 1/2
Le vieux du Jura
Baldauf Bio Alpkäse Urgestein viertel
Baldauf Bio Alpkäse 1/8 Laib
Comté AOP Réserve
Allgäuer Glücksmomente mild
Via Allegra
Melchior - würzig
Prinzregent Luitpold Bio Bergkäse 1/8 Laib
Bündner Bergkäse Fettstufe
BIO Bergkäse würzig aus Heumilch
Zillertaler Der Chilige halbiert
ÖMA Heumilch Emmentaler gerieben, Demeter - GV
ÖMA Bergkäse Scheiben, Bioland - SB
Allgäuer Alpkäse
Prinzregent Luitpold Bio Bergkäse 1/4 Laib
Kärntner Sennerkäse
Zillertaler Bio-Heublumenkäse ½ Laib aus Heumilch
Zillertaler Bergkäse Block