Allgemeines
Allgemeines: Monte Ziego ist 100 % Bio und 100 % Ziege
Seit dem Jahr 2000 produzieren wir handwerklich hergestellten Ziegenkäse in verschiedenen Variationen. Hierbei setzen wir stets auf höchste Qualität welche wir durch den Einsatz bester Rohstoffe, handwerkliche schonende Verarbeitung und eine enge Kommunikation und Zusammenarbeit mit unseren Schwarzwälder Ziegenbauern gewährleisten.
Die Produktion der handwerkliche Käsespezialitäten findet in Teningen - zwischen Glotter, Elz und Dreisam gelegen - auf einer Fläche von 850 qm statt.
Neben der Entwicklung neuer Produkte bauen wir auch unser Qualitätswesen stetig aus - seit dem Frühjahr 2016 sind wir IFS Food zertifiziert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei maximal 8° C kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Ziegenfrischkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH**, Steinsalz, Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 923 kJ / 922 kcal
Fett: 18g
davon gesättigte Fettsäuren: 13g
Kohlenhydrate: 2,6g
davon Zucker: 2,6g
Eiweiß: 12g
Salz: 1,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schwarzwald
Besonderheiten: Handwerklich produzierter Bio-Ziegenfrischkäse aus 100 % Ziegenmilch
Herstellung: aus handwerklicher Milchverarbeitung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Frischkäse
Käsegruppe AT: Frischkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 45%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Monte Ziego GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: 1 Tag
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: vollmundig leicht salzig
Geruch: mildes Ziegenaroma
Konsistenz: arttypisch kompakt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg
Inverkehrbringer: Monte Ziego GmbH & Co. KG, Gottlieb-Daimler-Straße 5, D-79331 Teningen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Eimer
Verpackungsmaterial: PP
Bezeichnung der Einzelstücke: Becher

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260100879654
Art. Nr: 11611
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Spuren möglich: Sellerie, Sesam, Kuhmilcheiweiß, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Anderlbauer Frischkäse Schaf/Ziege Estragon
ÖMA Weiße Ziegentürmchen, Bioland - Theke
Ziegenfrischkäse Natur
Ensmader Feige-Mandel
Pikante Ziege Fleur de Sel
Anderlbauer Ziegenfrischkäse Tomaten-Olivenpesto
Ziegenfrischkäse Kräuter
Bastiaansen Ziegen-Rolle Honig
Alb Orient Express
Ziegenfrischrolle natur demeter
Bio-Ziegenfrischkäse Natur
Ziegenfrischkäserolle Quitte-Vanille
Ziegenfrischkäse Pfeffer
Würnsreuther Ziegentaler mit Zitrone
Pikante Ziege Tomatenpesto
Schwarzwälder Kirsch Dessert
ÖMA Ziegenrolle Blütentraum, Bioland - Theke
Bio – Ziegenfrischkäserolle
Ziegenkistchen Minze-Goldmelisse
Chevi frais Ail & Fines Herbes