Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Schnittkäse aus 100 % biologischer Ziegenmilch mit natürlichem Fettgehalt.
Als Blöckle gut zu portionieren und mit ca. 1,5 kg platzsparend in der Käsetheke zu arrangieren.
Mit einem bunten Kräuter- und Blütenmantel umhüllt, sind sie ein attraktiver Blickfang in jeder Käsetheke.
Da die Kräuterrinde mitgegessen werden kann (im Gegensatz zu Käsen, die gecoated sind und den Blütenmantel nur zur Dekoration tragen), wird nichts verschwendet. Es entsteht kein Abfall. Das gekaufte Gewicht ist gleich das verzehrte Gewicht. Argumente, die für den preis- und umweltbewussten Käufer sprechen
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei 5°-8°C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Naturrinde mit Kräutern der Provence* (Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Oregano*, Lorbeerblatt*, Ringelblume*, Kornblume*, Lavendelblüte*, Saflor*)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1511 kJ / 361 kcal
Fett: 30,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10,7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,2g
Eiweiß: 22,3g
Salz: 2g
Vitamine & Mineralien
Calcium: 779mg
Eisen: 0,4mg
Natrium: 659mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Serie: Blöckle
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.
Milchart: Ziege
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Schönauer Käsekeller
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 4-5
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: cremig mild, dezent
Geruch: angenehm nach Kräutern
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: European Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 94260484330478
Art. Nr: 226401
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Almblumenkäse 50% F.i.Tr.
Deichkäse 12 Monate
Knoblauchkäse
Bio Bergblütenkäse 150g Festgewicht
Bio Voralpenländer
Torta Schweizerklee 50%F
St. Galler 10 Monate
Gouda Nussmix
Vollmond Käse 50% Bio
Peppiger Paul
Charmeux mit Steinpilzen
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - 1/4 Laib
Allgäuer Wildkräuter
Kuhkäse Trüffel
Weinbauernkäse Mittelalt
Bio Raclette Rebell
St. Galler Heu
Hooidammer Kürbis-Chili
Kräuterbrot
Gouda Basilikum/Knoblauch