Wildlachs-Salat Alaska in hellem Bio-Dressing - mi
200g | Fertig zum Genuss oder als Grundlage selbst komponierter Salate.

Allgemeines
Allgemeines: Dass der Lachs so beliebt ist, liegt wohl auch an seiner attraktiven Farbe. Beim Wildlachs entsteht die „lachsrote“ Tönung durch die Ernährung mit winzigen Krebstieren (Krill). Als Kaltwasserfische punkten Wildlachse mit einem hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann. Mit Fontaine Wildlachs-Salaten ist die Aufnahme bequem und zudem ein kulinarischer Genuss.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch als Grundlage eines selbst komponierten Salats und zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Wildlachs-Salat Alaska
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: WILDLACHSFILET (Oncorhynchus spp.) (30%), Gemüse* in veränderlichen Gewichtsanteilen (35%): Karotten*, Paprika*, Gurken*, Zwiebeln*, SELLERIE*; , SENF* (Wasser, SENFSAATEN*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*), Wasser, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Gewürze*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Kräuter*.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Sellerie, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Sellerie, Senf
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 523 kJ / 125 kcal
Fett: 7,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 3,6g
davon Zucker: 3,1g
Ballaststoffe: 1,2g
Eiweiß: 9,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Neben einem vorbildlichen Fischereimanagement sind die strengen Bestimmungen der Fischereibehörde Alaskas ausschlaggebend für das MSC-Siegel. Das Fazit des WWF®: Mit dem MSC-Siegel ausgezeichneter Alaska-Wildlachs „wird nicht überfischt“ und der Beifang liegt „unter 5%“. Da sie kleine Krebse und Garnelen bevorzugen, haben die Fische von Natur aus eine leicht süßliche Note – hier wunderbar untermalt von Mais, Kidneybohnen, Zwiebeln, Karotten und Paprika sowie einem pikanten Tomatendressing mit Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische, schneiden sie in mundgerechte Stücke, ergänzen sie mit der separat zubereiteten Bio-Gemüsemischung und schmecken sie mit Bio-Gewürzen fein ab. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 67 - Nordostpazifik
Fisch-Fanggebiet: Golf von Alaska
Fisch Handelsbezeichnung: Wildlachs (Oncorhynchus spp.)
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Fisch Nachhaltigkeit: MSC zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, MSC
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg; info@fontaine-nahrungsmittel.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,2kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Wissenschaftlicher Name: Oncorhynchus spp.

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4026968017665
Art. Nr: 1766
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch, Sellerie, Senf
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Sardellenfilets in Bio Olivenöl
SeaSide Thunfisch natur 185g
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Muscheln geräuchert in Bio- Sonnenblumenöl
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Echter Bonito in Bio Sonnenblumenöl
Cremige Wildlachs-Suppe mit feinem Bio-Gartengemüs
Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
Makrelen-Filets o. Haut, o. Gräten i. Sonnenbl.öl
Makrelenfilets in Bio Dijon-Senfsauce
Thunfisch naturell
Wildlachs in Bio-Sonnenblumenöl
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme
Echter Bonito Naturell
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Makrelen-Snack