Allgemeines
Allgemeines: handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, affiniert mit Rotwein**, Rote Beete Saft (getrocknet)**, Säurungsmittel: Zitronensäure
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1650 kJ / 394 kcal
Fett: 32,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,45g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 22,5g
Salz: 1,5g
Vitamine & Mineralien
Vitamin D: 000µg
Vitamin E: 00mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch,
hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Diese sehr cremige, rotgeschmierte Wiggensbacher Spezialität in Rahmstufenqualität mit 55 % Fett i. Tr. wird nach dem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet.
Herstellung: handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 60Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 6-8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: Diese sehr cremige, rotgeschmierte Spezialität wird nach dem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack.
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480049
Art. Nr: 004
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Schalenfrüchte, Dinkel, Laktose, Fruktose, Pfeffer, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Gouda Kreuzkümmel
Bio Gouda in Scheiben
Torta Rauchpfeffer 50%F
Altefelder Bockshornkleekäse
Bier-Tilsiter Kümmel
Bio Rübli Rebell
Mild & Cremig 50%F
Freyas Klee Rotkulturkäse
Gouda Season Herbst
ÖMA Allgäuer Heu-Raclette, Bioland - Laib
Hooidammer Kürbis-Chili
Ziegenbauernkäse Rosmarin
Bauernkäse Tomate-Kräuter
Bärlauchrebell
Bio Nuss Rebell
Morbier AOP
Hofkäse Bockshornklee
Platte Landkaas
Räuberkäse höhlengereift
St. Galler 15%