Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, in extra nativem Bio-Olivenöl

Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die
herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Weißer THUNFISCH**** (Thunnus alalunga) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 786 kJ / 188 kcal
Fett: 9,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,4g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 26g
Salz: 0,20g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Lenden vom weißen Thunfisch aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen und in nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Heller Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Dieser wird vor den Azoren und vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna). Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Azoren (Subgebiet X) - 27.10
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Garmethode: kalt verzehren
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Dolfin Safe, Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Pappe, Weißblech

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285125
Art. Nr: 285125
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
Gebratene Sardinen in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in Bio Dijon-Senfsauce
Lachs Pastete
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Sardinen mit Olivenöl und Algentatar
Biologische Miesmuscheln in Bio-Tomatensauce
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Hering-Filets in würzigem Bio-Aspik
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Meeresfrüchte-Cocktail in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Makrelen-Filets o. Haut, o. Gräten i. Sonnenbl.öl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Heringsfilets in Bio-Tomatencreme m. Tomatenstück.
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl