Allgemeines
Allgemeines: Waldstaudenkorn, auch Johannis- oder Urroggen genannt, gedeiht in Höhenlagen bis 1400 Meter. Der Ertrag liegt um mehr als 50 % unter dem gewöhnlichen Roggen, weshalb die Sorte fast in Vergessenheit geriet. Das Korn ist deutlich kleiner, schmeckt süsslich und rustikal.
Waldstaudenkorn von NaturKraftWerke stammt aus pfluglosem Demeter-Mischfruchtanbau.
Waldstaudenkorn wird vor allem zu Schroten oder Vollmehlen verarbeitet und als Zusatz für Roggenbrote und Gebäck verwendet. Ideal auch als Sprossen oder Keimlinge für Salate und Garnituren oder als Flocken im Müsli.
Abgepackt in der Schweiz.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Grundrezept: Waldstaudenkorn 2-5 Stunden oder über Nacht einweichen und mit der dreifachen Volumenmenge Wasser, auf niedriger Flamme zugedeckt 90 Minuten köcheln.
Keimfähig.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: WALDSTAUDENKORN (Secale multicaule) aus kontrolliertem Demeter-Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1390 kJ / 329 kcal
Fett: 1,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 63g
davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 10g
Eiweiß: 9,9g
Salz: 0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Sonstige Hinweise: abgepackt in der Schweiz
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: NaturKraftWerke A. Conte & Partner, Gibelstraße 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 7640110510032
Art. Nr: 17486
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Roggen
Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Hafer