Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio
200g | Kontrolliert glutenfreie Fertigmischung für Waffeln und Pfannkuchen, schnell und einfach.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: So einfach geht's:
Waffel-Zubereitung (5-6 Stück)
Zutaten: 150 ml Milch, 2 Eier, 75 g weiche Butter und 80 g Zucker
1. Waffeleisen vorheizen.
2. 2 Eier in einer Schüssel kurz aufschlagen. Den Packungsinhalt, 75g weiche Butter, 80g Zucker und die Hälfte der Milch dazugeben und gut vermischen.
3. Die restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4. Waffeleisen einfetten. 2-3 EL Teig in die Mitte geben und ausbacken. Die Waffel aus dem Eisen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Die Waffeln können auch laktosefrei zubereitet werden, indem Butter durch Margarine und Milch durch Soja- oder Getreidedrink ersetzt wird.
Zubereitung Pfannkuchen (4-6 Stück)
Zutaten: 3 Eier und 300 ml Milch
1. Den Packungsinhalt mit 3 Eiern und 300 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
2. Den Teig portionsweise in eine gefettete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
Vegane Zubereitung Pfannkuchen
Zutaten: 300 ml Sojadrink (oder Getreidedrink) und 200 g Sojajoghurt
1. Den Packungsinhalt mit 300 ml Sojadrink und 200 g Sojajoghurt zu einem glatten Teig verrühren.
2. Den Teig portionsweise in eine gefettete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fertigmischung für Waffeln und Pfannkuchen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*68 %, Reisvollkornmehl* 20%, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1526 kJ / 360 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 79g
davon Zucker: 0,1g
Ballaststoffe: 2,0g
Eiweiß: 7,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,65g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Lust auf Waffeln, Pfannkuchen oder doch lieber American Pancakes? Kein Problem, mit unserem Mix für Waffeln und Pfannkuchen aus der Bauck Mühle sind die ruckzuck gemacht. Konsequent Bio. Kontrolliert glutenfrei. Garantiert lecker. Und das ohne Zugabe von Zucker.
Die Basis unserer Waffel- und Pfannkuchen-Mischung ist Reis. Der ist von Natur aus glutenfrei. Das ist Qualität, die man schmecken kann. Je nach Rezept einfach zur Mischung noch Eier, Butter, Milch und Zucker geben – oder bei der veganen Variante Sojadrink, Sojajoghurt und Zucker. Fertig sind die knusprigen Waffeln oder süßen Pfannkuchen.
Übrigens: Die Mischung reicht für 5-6 Waffeln, 4-6 Pfannkuchen oder 10-12 Pancakes. Auf der Verpackung gibt es tolle Rezepte – und weitere dazu in unseren Online-Rezepten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Vor Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz jodiert
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,200kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4015637826554
Art. Nr: 312528
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Apple Crumble Muffins Demeter, gf
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio Int.
Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Crazy Carrot Cake, Backmischung, glutenfrei
Meine Cinnamon Rolls, Bio
Obstkuchen Rührteig glutenfrei Bio
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio
Glutenfrei Display EW
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Lemonies glutenfrei Bio
Brownies International glutenfrei Bio
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Hummus-Mix, Bio, Bett’r, 400g
Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Banana Bread Muffins Bio gf
Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g

