Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio Int.
200g | Kontrolliert glutenfreie Fertigmischung für Waffeln und Pfannkuchen, schnell und einfach.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Fertigmischung zur Zubereitung von Waffeln und Pfannkuchen - auch vegan.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fertigmischung für Waffeln und Pfannkuchen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*, Reisvollkornmehl*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1526 kJ / 360 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 79g
davon Zucker: 0,1g
Ballaststoffe: 2,0g
Eiweiß: 7,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,65g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Glutenfreie Fertigmischung für Waffeln und Pfannkuchen
Verarbeitungshinweis: Variationen
American Pancakes (10-12 Stück)
Sie geben dazu: 1 Ei, 250ml Milch, 1 EL Zucker
Den Packungsinhalt mit 1 Ei, 250ml Milch und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils 3-4 einzelne Klekse Teig in eine gefettete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu kleinen, dicken Pancakes ausbacken. Die Pancakes erst dann wenden, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist.
Vegane Pancake Zubereitung:
Sie geben dazu: 200ml Sojadrink (oder Getreidedrink), 125g Sojajoghurt, 1 EL Zucker
Den Packungsinhalt mit 200ml Sojadrink, 125g Sojajoghurt und 1 EL Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Zu Pancakes ausbacken (s. oben).
Serviertipp: Mit Ahornsirup oder Schokosoße verfeinern.
Zubereitung: Zubereitung Waffeln (5-6 Stück):
Sie geben dazu: 2 Eier, 75 g weiche Butter, 150 ml Milch und 80g Zucker
Waffeleisen vorheizen. 200ml Milch bereitstellen. 2 Eier in einer Schüssel kurz aufschlagen. Den Packungsinhalt, 75g weiche Butter, 80g Zucker und die Hälfte der Milch dazugeben und gut rühren. Die restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen einfetten. 2-3 EL Teig in die Mitte geben und ausbacken. Die Waffel aus dem Eisen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Laktosefrei: Sie können die Waffeln auch laktosefrei zubereiten, indem Sie Butter durch Margarine und Milch durch Soja- oder Getreidedrink ersetzen.
Zubereitung Pfannkuchen (4-6 Stück):
Sie geben dazu: 3 Eier und 300ml Milch
Den Packungsinhalt mit 3 Eiern und 300ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig portionsweise in eine gefettete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
Vegane Zubereitung Pfannkuchen:
Sie geben dazu: 300ml Sojadrink (oder Getreidedrink), 200g Sojajoghurt
Den Packungsinhalt mit 300ml Sojadrink und 200g Sojajoghurt zu einem glatten teig verrühren. Zu Pfannkuchen ausbacken (s. oben).
Herstellung: In der Bauckhof Glutenfrei-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Alle Produkte werden im Labor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Waffeln & Pfannkuchen sind geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,200kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe, PE

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637827346
Art. Nr: 312528980
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Mais
Ähnliche Produkte
Backmischung für süße Backwaren und Kekse
Bio Dinkel Weihnachtsbäckerei Keksbackmischung
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Bio Pfannkuchen-Backmischung, glutenfrei, vegan, 4
Meine Brownies, Bio
Hummus-Mix, Bio, Bett’r, 400g
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Omas Vanille Kipferl, Backmischung, glutenfrei
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
Dinkel Muffins Schoko Demeter
Meine Cinnamon Rolls, Bio
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Crazy Carrot Cake, Backmischung, glutenfrei
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Hügel Torte Demeter
Backmischung für Brot, Pizza, süße Backwaren
Brownies glutenfrei Bio