Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Vollmond Käse 50% Bio

7,5kg | Vollmond Käse Bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Hergestellt 12 Mal im Jahr an Tagen mit Vollmond. Der Vollmond Käse reift in der Kalkgrube von Hjerm und während des ca. 7-monatigen unterirdischen Aufenthaltsentwickeln die Käse eine Oberfläche, die an die Mondoberfläche erinnert. Es gibt Hügel und Täler, Falten und Krater, die jedoch weder auf Meteoreinschläge noch auf vulkanische Aktivität zurückzuführen sind. Wird ca. 30 Wochen gereift.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio höhlengereifter Schnittkäse mindestens 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1614 kJ / 389 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordwestjütland
Besonderheiten: Hergestellt 12 Mal im Jahr an Tagen mit Vollmond.
Herstellung: Hergestellt 12 mal im Jahr 12 nur an Tagen mit Vollmond
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 33%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: 0,1%
Produzent: Thise Mejeri
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: ca. 30 Wochen
Reifezeit Zahl: 30
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Farbstoff bei Käse: Nein
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: cremiger und herrlich würziger Geschmack von Waldboden, Nüssen, Butter und einer Säure, die im Kontrast zum hohen Fettgehalt steht
Geruch: Geruch nach Höhle und frischen Pilzen
Konsistenz: Fest, flexibel, schneidbar
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Verarbeitungsland: Dänemark
Verpackungsland: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Inverkehrbringer: Thise Mejeri, Sundsørevej 62, Thise, DK-7870 Roslev
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Vollmond Käse 50% Bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 95701975802986
Art. Nr: 13891
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x