Allgemeines
Allgemeines: Milchschokolade mit einer kernig fruchtigen Mischung aus Trauben, Haselnüssen und einem Schuss Rum, abgerundet mit echter Bourbon Vanille. Rapunzel Schokolade steht für höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition verbunden mit wertvollen fair gehandelten Zutaten aus ökologischem Anbau. Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entwickelt sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe bis zur vollen Entfaltung. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Milchschokolade Rum
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Zucker* (Vollrohrzucker*, Rohrzucker*), VOLLMILCHPULVER*(19,00%), Kakaobutter*, Sultaninen* geölt (14,00%) (Sultaninen*, Sonnenblumenöl*), Kakaomasse*, HASELNUSSSTÜCKCHEN*(4,00%), Rum*(4,00%), Emulgator Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2117 kJ / 508 kcal
Fett: 31,42g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,62g
Kohlenhydrate: 47,87g
davon Zucker: 46,75g
Ballaststoffe: 2,8g
Eiweiß: 6,96g
Salz: 0,175g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kakao: 36% mindestens in der Vollmilchschokolade, mit Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker, enthält 2,2% Alkohol
Herstellung: Die jeweiligen Zutaten werden miteinander vermischt, über Walzen zerkleinert, die Masse conchiert, temperiert, geformt, abgekühlt und verpackt.
Süßung: Vollrohrzucker, Rohrohrzucker, fruchteigene Süße, Rohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Weitere Qualitätskriterien und Labels: HAND IN HAND
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: enthält Alkohol
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
GTIN Stück: 4006040320074
Art. Nr: 1431005
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Haselnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Kakao
Spuren möglich: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Zartbitter Schokolade Cocos-Creme gefüllt HIH
Zarte Bitter 70%
Original Beans Duo Virunga
Virgin Cacao Schokolade Hanfsamen
SweetGreets Schokolade "Freunde fürs Leben"
Bio Schokolade PACCARI Ingwer & Chia, 60% Kakao
Feine Bitter 85 % Cacao
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Piura Quemazón
Original Beans Arhuaco 82% Bio Dunkelschokolade
Virgin Cacao Schokolade Haselnuss
Schoko-Schamane 70%
Noir Bio Orange 70%
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Zitronenverbene
Edel Bitter 70% Cacao
Rohe Bio Schokolade PACCARI 70%
Demeter rohe Bio Schokolade PACCARI 70%
Zartbitter Schokolade 60% Kakao mit Haselnuss HI
Bio Schokolade PACCARI Mandarinen-Limette, 60%
Mandel-Taler mit Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade Himbeer Stückchen 70 % Kakao