Allgemeines
Allgemeines: Die feinen Schokoladen enthalten ganze Kakaobohnen, die völlig naturbelassen frisch vom Baum geerntet und in Rohkostqualität getrocknet in unsere Schokoladen integriert werden. Reine Zutaten in bester Bio-Qualität, mit Kokosblütensüsse. Wir stellen diese Schokolade ohne Milch und ohne Zusatzstoffe (Lecithine, Emulgatoren etc.) her.
Die Schokoladen sind vegan.
Unsere ,,Virgin Cacao" Schokoladen schmelzen trotz ihres hohen Kakaoanteils besonders mild und zart schmelzend.
Die Milde und der Schmelz entstehen durch die Kunst des Schokoladenmachens und durch die besonderen ,,Virgin" Kakaobohnen.
Die ,,Virgin Cacao" Bohnen sind eigens für uns geerntet und werden kaum fermentiert getrocknet. Mehr nicht!
Wir kaufen die edlen Chuncho Bohnen direkt von der Stiftungsorganisation, die die Plantage im Tal des Rio Urubamba in Peru betreibt ein.
42 Bauerbfamilien haben hier ihren Lebensmittelpunkt und betreiben Permakultur gegen die Erosion und Entmineraliesierung der Böden-das ist das Basis für die Aromavielfalt und Kraft in den ,,Virgin Cacao" Bohnen, die wir bean-to-bar in unsere Schokolade integrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schokolade Pur
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kakaobutter*, Kokosblütenzucker*, Kakaopulver*, ungeröstete & gemahlene Kakaobohnen*, Mindestens 73% Kakao
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2469 kJ / 595 kcal
Fett: 46,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 28,0g
Kohlenhydrate: 35,0g
davon Zucker: 29,0g
Eiweiß: 7,1g
Salz: 0,0g
Vitamine & Mineralien
Eisen: 6.4mg
Kalium: 772.0mg
Kupfer: 1.1mg
Magnesium: 172.0mg
Phosphor: 275.0mg
Zink: 6.4mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: Kokosblütenzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Peru, Indonesien, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: TrustFood GmbH; Hansastr. 44, 80686 München, Deutschland
Name Inverkehrbringer: TrustFood GmbH
Straße Inverkehrbringer: Hansastr. 44
PLZ Inverkehrbringer: 80686
Ort Inverkehrbringer: München
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Tafel

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260378271136
Art. Nr: 120121
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Glutamat, Hefe
Ausschluss garantiert: Milch, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Zimt, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Fruktose, Kakao
Ähnliche Produkte
Bio Schokolade PACCARI Piment, 60% Kakao
Original Beans Cusco 100% Bio Dunkelschokolade
Edel Bitter Blutorange 100 % Cacao
Schoko-Schamane Meersalz, zartbitter, Tafel
Original Beans Kunst der Milchschokolade
Birkengold Edelbitter Schokolade
Schoko-Schamane Winterzauber Haselnuss
Rohe Bio Schokolade Minitafeln PACCARI, Probierset
Rohe Bio Kuvertüre PACCARI 85% + Kokosblütenzucker
Dunkle Milch 70 % Cacao Santo Domingo
Bio Schokolade Minitafel PACCARI Guayusa, 60%
Brasilien dunkle Vollmilch 50%
Bio ZB Schokolade Canalade dark
Togo Feinbitter 65%
Kokosblütenschokolade zum Backen
Bio-Edelbitter-Schokolade, 72% Kakaoanteil
Edel Bitter 100% Cacao + Nibs
Tafel Zartbitterschokolade 70% mit Orangenschalen
Bitterschokolade 85% Kakao HIH
Bio Schokolade PACCARI Guayas, 60% Kakao