Allgemeines
Allgemeines: Farbe: strohgelb mit Andeutungen von frischem Grün / Bouquet: fruchtig, nach Apfel und Aprikosen mit Noten von Kräutern / Geschmack: frisch am Gaumen mit guter Säure, elegant und ausgewogen / Trinktemperatur: 6 - 8 °C. Dieser elegante Cuvée besteht zu jeweils 50% aus den PIWI-Sorten Bronner und Johanniter. PIWI steht für 'pilzwiderstandfähige Rebsorten', die durch die Einkreuzung von Wildreben in klassische Rebsorten entstanden sind. Durch die Anpflanzung von PIWI-Sorten kann auf Pflanzenschutzbehandlung weitgehend verzichtet werden und damit die Bodenbelastung reduziert und das Ökosystem gestärkt werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: als Aperitif, zu reifem Käse, Pasta und Fisch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Veneto Bianco Cuvée
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Rebsorten Bronner* und Johanniter*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Venetien
Besonderheiten: fruchtiges Bouquet nach Apfel und Aprikose mit Noten von Kräutern
Herstellung: Nach der Ernte werden die reifen Trauben gewaschen und gequetscht. Die entstandene Maische wird vom Trester getrennt und durch Zugabe spezieller Hefen vergoren. Anschließend wird die Maische leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Süßung: nicht gesüßt
Produzent: La Cantina Pizzolato
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol: 13% vol.
Rebsorte/n: Bronner, Johanniter
Farbe: Weiß
Geschmackstyp: trocken
Geschmack: frisch am Gaumen mit guter Säure, elegant und ausgewogen
Geschmack Langtext: frisch am Gaumen mit guter Säure, elegant und ausgewogen
Speisenempfehlung - passt zu...: als Aperitif, zu reifem Käse, Pasta und Fisch
Qualitätsbezeichnung Wein: IGT
Qualität Wein: Qualitätswein
Restzucker: 2g / l
Region: Veneto
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040605416
Art. Nr: 2005100
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Tasnim Sauvignon blanc
SAN ZENO Recioto di Soave DOCG
Lugana DOC
BORGOLETTO Bianco Veronese IGT
Vermentino
CHARISMA Trebbiano d'Abruzzo DOP
Gavi, DOCG
Pinot Grigio Senza Solfiti
Gavi DOCG
Trebbiano DOC Bio "Kriya"
SANGIOVESE BIANCO Toscano IGT 2022
Pinot Grigio Marca Trevigiana
Catarratto Bianco
Chardonnay IGT Veneto
Gavi
SEGRETO DI BIANCA Fiano Minutolo IGT Puglia
Terre Casali Pecorino Colli Pescaresi
Pietramore Abruzzo Pecorino Superiore DOP
MEZZOGIORNO Falanghina IGT
Zibibbo MAGANZA Terre Siciliane IGP