Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Ur-Stoana Tiroler Bergkäse 360

2kg | Tiroler Bergkäse
Allgemeines
Allgemeines: Unsere Ur-Stoana sind urige Käse-Spezialitäten aus der Region Zahmer Kaiser in Tirol. Maître fromager Herbert ist ein Bio Urgestein und Garant für die Wahrung handwerklich traditioneller Tiroler Käse-Kultur. Alle Bergkäse werden aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Das ist Milch von Kühen, die im Sommer kräuterreiches Gras und im Winter Heu als Futter bekommen. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern wird durch organische Weidepflege, Einstreuung von Urgesteinsmehl und Einsatz effektiver Mikro-Organismen gefördert. Das erhält nicht nur den Boden, sondern auch die Tiere gesund. Die Verwendung von Steinsalz, das als kristalliner Block angeliefert und in Wasser aufgelöst wird, gibt den Käsen ihren speziellen Charakter. Maître fromager Reinhard ist für die Käsepflege im Felsenkeller zuständig. Die mineralhaltige Luft der Felshöhle enthält eine ganz bestimmte Mikroflora. Die verschiedenen Stämme der Reifungskulturen prägen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz des Käseteiges und die Naturrinde. Das im Felsenkeller herrschende "Hausklima" sorgt für die typische Aromaentwicklung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*,Käsereikulturen, Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1775 kJ / 428 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Tirol
Besonderheiten: Aus roher Bio-Heumilch hergestellt, in der Fels-Höhle ca. 12 Monate gereift, mit Steinsalz affiniert.
Verarbeitungshinweis: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Herstellung: In einer der wenigen Tiroler Sennereien mit Zulassung für die Herstellung der sortengeschützten Tiroler Bergkäse, traditionell gekäst, daher mit tierischem Lab, aus Rohmilch, ausschließlich mit Steinsalz hergestellt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Monate
Reifezeit Zahl: 360
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: vakuumiert
Produzent: Käserei Plangger
Geschmack: aromatisch bis würzig, nussiger Geschmack
Geruch: wohlriechend
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria, EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Gütesiegel
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Rohmilch
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück
Stücke in Packung: 2
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Ur-Stoana Tiroler Bergkäse 360
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 2800396001043
Art. Nr: 113126
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x