Allgemeines
Allgemeines: Als Familienbetrieb widmen sich unsere Maitre Fromagers seit jeher ganz der Natürlichkeit und Qualität ihrer Heumilchkäse Spezialitäten. Sie
verarbeiten jährlich ca. 9 Mill. Kg Milch zu Heumilch-Produkten.
Firmen-Philosophie und damit oberstes Ziel ist es: Umwelt und Natur zu schützen, Milch auf die ursprüngliche und natürlichste Weise zu erzeugen und wertschonend zu einem qualitativ hochwertigen Naturprodukt zu verarbeiten. Die wichtigste Voraussetzung für guten Käse ist: „Der Boden!“ Mit dem Boden fängt nämlich alles an, wenn er gesund ist und gutes Futter für die Kühe auf ihm wachsen, wird auch die Milch der Kühe gut, und somit auch der Käse, der aus dieser Milch hergestellt wird. Seit Jahren arbeiten wir deshalb mit den effektiven Mikroorganismen und Lava Urgesteinsmehl und
erhalten so ein qualitativ hochwertiges vielfältiges Futter und beste Milchqualität, das sich wiederum im Käsegeschmack
widerspiegelt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Bockshornkleesamen*, Käsereikulturen, Lab*, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1666 kJ / 402 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 24g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: im Felsenkeller gereift
Verarbeitungshinweis: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 8-9 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 3,9%
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Käserei Plangger Ges. mbH, Sebi 26, A-6342 Niederndorf
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 2 Monate
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: fein, rahmig, nussig
Geruch: wohlriechend
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder, Österreich
Verarbeitungsland: Österreich
Verpackungsland: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Ludwigstraße 10 c, D-82152 Krailing; k.jelitta@jelitta-gmbh.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 4,0kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, Saranfolie, PE
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 99006348003394
Art. Nr: 123031
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Cantal "Grand Ballon" AOP
Bio Nuss Rebell
Bio Raclette-Käse Aufschnitt
Dänischer Havarti
Almblumenkäse
ÖMA Allgäuer Raclette Scheiben, Bioland - SB
Pineta
VB Bio Vacherin Fribourgeois AOP SB
Deichkäse 12 Monate
BioBauernkäse Buon Giorno 50%F
GM Kesselmeister Bio Raclettekäse
Bio-Hofkäse mit Bärlauch SB
Charmeux Röstzwiebel
Allgäuer Bauernkäse
Bio Papenburger Pfeffer SB
ÖMA Grünenbacher Dorfkäse, Bioland - Laib
Bio Nuss Rebell
Gouda Demeter Hooidammer
Cheddar mild 1/2 Block
Hofkäse Möhre