Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, ausgemahlen andere Formen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, ausgemahlen andere Formen

Trenette al bronzo

500g | Pasta Ligura Trenette
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Diese schonend hergestellte, typisch ligurische Pasta nennt man in ihrer Heimat im Apennin „Trenette“; sie unterscheidet sich von den anverwandten Linguine deutlich durch den oval-eiförmigen Querschnitt, der die besondere Vollmundigkeit und den al-dente-Biss dieser Pasta gewährt. Sie wird nach althergebrachter Weise handwerklich hergestellt; ausschließlich aus italienischen Zutaten mit Bronzemodeln und langsamer Trocknung bei niedriger Temperatur. Dies sind die Grundpfeiler einer besonderen Qualität, in der Produktwissen und Produktstolz und Leidenschaft für Genuss zusammenkommen. Ligurien – so malerisch und imposant die ligurische Landschaft ist, so einzigartig ist die ligurische Küche. Die Region Ligurien, zwischen Cote d’Azur, Toskana und den Apenninen ist geprägt von fruchtbaren Tälern mit Olivenhainen, schroffen Bergen und Küstenstädten mit Jahrhunderte alter Fischfangtradition. Hier vereint sich die leichte mediterrane Küche des Südens mit den herzhaften Wild- und Pilzgerichten Norditaliens. Auch an der ligurischen Pastatradition lässt sich diese Besonderheit Liguriens ablesen. Die Formate und Ausformungen der Pasta unterscheiden sich deutlich von Pasta anderer Regionen. Neben der hervorragenden Textur ist ligurische Pasta für eindeutig dickere, teigiger-robustere Pasta bekannt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1512 kJ / 357 kcal
Fett: 1,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 72g
davon Zucker: 2,2g
Ballaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Zubereitung: Kochzeit: 9-10 Min.
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Inverkehrbringer: BioGourmet GmbH, Ochsenweg 1, D-71729 Erdmannhausen; info@bio-gourmet.com
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Schachtel
Dokumente
Trenette al bronzo
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 4039057419998
Art. Nr: 501042
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Fisch, Senf, Soja
enthalten: Gluten, Weizen


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x