Allgemeines
Allgemeines: Diese schonend hergestellte, typisch ligurische Pasta nennt man in ihrer Heimat im Apennin „Trenette“; sie unterscheidet sich von den anverwandten Linguine deutlich durch den oval-eiförmigen Querschnitt, der die besondere Vollmundigkeit und den al-dente-Biss dieser Pasta gewährt. Sie wird nach althergebrachter Weise handwerklich hergestellt; ausschließlich aus italienischen Zutaten mit Bronzemodeln und langsamer Trocknung bei niedriger Temperatur. Dies sind die Grundpfeiler einer besonderen Qualität, in der Produktwissen und Produktstolz und Leidenschaft für Genuss zusammenkommen.
Ligurien – so malerisch und imposant die ligurische Landschaft ist, so einzigartig ist die ligurische Küche. Die Region Ligurien, zwischen Cote d’Azur, Toskana und den Apenninen ist geprägt von fruchtbaren Tälern mit Olivenhainen, schroffen Bergen und Küstenstädten mit Jahrhunderte alter Fischfangtradition.
Hier vereint sich die leichte mediterrane Küche des Südens mit den herzhaften Wild- und Pilzgerichten Norditaliens.
Auch an der ligurischen Pastatradition lässt sich diese Besonderheit Liguriens ablesen. Die Formate und Ausformungen
der Pasta unterscheiden sich deutlich von Pasta anderer Regionen. Neben der hervorragenden Textur ist ligurische Pasta für eindeutig dickere, teigiger-robustere Pasta bekannt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1512 kJ / 357 kcal
Fett: 1,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 72g
davon Zucker: 2,2g
Ballaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Zubereitung: Kochzeit: 9-10 Min.
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Inverkehrbringer: BioGourmet GmbH, Ochsenweg 1, D-71729 Erdmannhausen; info@bio-gourmet.com
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Schachtel
Dokumente
Produkthinweise
GTIN Stück: 4039057419998
Art. Nr: 501042
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Fisch, Senf, Soja
enthalten: Gluten, Weizen
Ähnliche Produkte
Helle Volanti (gedrehte Hütchen), 500g
Orecchiette - Pasta tradizionali
AG Bio Pasta Fusilli Tricolore
AG Bio Weihnachtspasta bunt
Pasta „Oro Bio“ – Gigli
AG Bio Hoppel Hasen Pasta
San Vicario Maccheroni alla chitarra aus Senatore
Familienpackung Hartweizen-Vollkorn Spaghetti
Busiata semola Pasta aus sizilianischem RUSSELLO-U
AG Bio Hartweizen Spaghetti
Pasta „Oro Bio“ - Spaghettoni
Farfalle Tricolore 5 kg
San Vicario CASARECCE Pasta artigianali
Bunte Buchstaben, 250 g
Pasta „Oro Bio“ – Sorrisini
Helle Lasagne, 250g
San Vicario TRECCINE Senatore Cappelli
Bandnudeln mit Südtiroler Speck g.g.A.
Bandnudeln mit Südtiroler Schüttelbrot g.g.A.
Helle Tagliatelle (Nester), 250g

