Allgemeines
Allgemeines: Sgambato bedeutet ohne Bein, der Knochen wird vor der Reifung entfernt und der Schinken in die runde Form gebracht. In einer Schicht aus Salz und Pfeffer reift er 12 Monate! Halbierter Schinken.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Toscanoschinken "lo sgambato" halbiert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Schweineschlegel*, Meersalz, schwarzer Pfeffer*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 619 kJ / 148 kcal
Fett: 4,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,36g
Eiweiß: 27g
Salz: 5,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: feine Pfeffer- und Salznote
Geruch: würzig, pfeffrig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Inverkehrbringer: Jürgen Würth Lebensmittelgroßhandel e.K., Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 300379
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
BIO BRATHÄNCHEN G.80
Öko-Lachsschinken
Gekochter Öko-Hinterschinken geschnitten
Salame Bio cacciatore Dop in micro
Parmaschinken "Prima Vera" DOP
Bio Backschinken
Bio Katenschinken
Schinken, ganz
Bioland Schinkenspeckwürfel
Salamino Bio Milano lose
Span. Jamón Serrano entbeint ca. 2 kg
Bio Coppa Parma IGP aufgeschnitten
Ital. Prosciutto Milano extra-mager Aufschnitt 80
Bio Coppa Parma 1/2 vakuumiert
MORTADELLA BIO G.80
Arrosto di Pollo - Bio Hühnbrust
Naturland Schinkenwürfel gekocht
Prosciutto Crudo Aufschnitt "International"
Öko-Ochsenbacon geschnitten
Öko-Osterschinken