Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Gewürzmischungen, Kräutermischungen sonst. Kräuter- und Gewürzmischungen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Gewürzmischungen, Kräutermischungen sonst. Kräuter- und Gewürzmischungen

Tonkabohnen im Zuckerbett bio S-Dose

50g | aus der Serie Bio-Feinschmecker Tonka
Allgemeines
Allgemeines: Herbaria Tonkabohnen im Zuckerbett aus biozertifizierter Wildsammlung, gesammelt vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas. Die in Urucara ansässige Kooperative vermarktet die Bio-Erzeugnisse der Familienbetriebe und hat sich der Erhaltung des kulturellen & ökologischen Erbes verpflichtet, was die Zertifizierung durch das biodynamische Institut (IBD) bestätigt. Vor Ort werden kontinuierlich die Verarbeitungstechniken, die Qualitätsstandards und die Arbeitsbedingungen verbessert. Der direkte Kontakt zu den Sammlern garantiert eine hohe Wertschöpfung. Die Tonkabohnen aromatisieren den Rohrzucker auf natürliche Weise, so dass dieser beispielsweise als Topping verwendet werden kann. Der Kern der Mit den intensiven Mandel-, Marzipan- & Vanillenoten passt die Tonkabohne besonders gut zu Desserts wie z.B. Eis, Panna Cotta, Crème Brûlée und Schokolade, aber auch dunkle Saucen & dunkles Fleisch werden mit dem intensiven Aroma perfekt abgerundet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Tonkabohnen im Zuckerbett
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rohrohrzucker (93%), Tonkabohne (7%).
Zutatenlegende Freitext: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Herbaria Tonkabohnen im Zuckerbett aus biozertifizierter Wildsammlung, gesammelt vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas. Die in Urucara ansässige Kooperative vermarktet die Bio-Erzeugnisse der Familienbetriebe und hat sich der Erhaltung des kulturellen & ökologischen Erbes verpflichtet, was die Zertifizierung durch das biodynamische Institut (IBD) bestätigt. Vor Ort werden kontinuierlich die Verarbeitungstechniken, die Qualitätsstandards und die Arbeitsbedingungen verbessert. Der direkte Kontakt zu den Sammlern garantiert eine hohe Wertschöpfung. 100 % Bio, vegan, fair & sozial gehandelt! Die Tonkabohnen aromatisieren den Rohrzucker auf natürliche Weise, so dass dieser z.B. als Topping verwendet werden kann. Der Kern der Mit den intensiven Mandel-, Marzipan- & Vanillenoten passt die Tonkabohne besonders gut zu Desserts wie z.B. Eis, Panna Cotta, Crème Brûlée und Schokolade, aber auch dunkle Saucen & dunkles Fleisch werden mit dem intensiven Aroma perfekt abgerundet.
Zubereitung: Ganze Bohnen sparsam mit einer Muskatreibe über das Gericht reiben. Aufgrund des hohen Cumaringehaltes sollten Tonkabohnen nur sparsam eingesetzt werden. In einem Gericht für 4 Personen sollte max. 1/2 Bohne enthalten sein.
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Süßung: nicht gesüßt
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Dose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Tonkabohnen im Zuckerbett bio S-Dose
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4021269128119
Art. Nr: 05004882


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x