gekühlte Lebensmittel Käse

 
Endverbraucher > gekühlte Lebensmittel > Käse
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Tommette fleurs de Printemps
agriculture biologique EU Bio-Logo
Tommette fleurs de Printemps, 1,9kg
Tommette fleurs de Printemps
EAN: 3307630940421
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Frühlingsblumen* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Zollrechtliche Herkunft
Frankreich (FR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Frankreich
Verarbeitungsland
Frankreich
Verpackungsland
Frankreich
Allgemeines
Der Tommette fleurs de printemps wird von einem Affineur gereift, der bereits 1924 im Elsass Käse affinierte. Dank des handwerklichen Geschicks entwickelte sich das Unternehmen zu einer wahren Erfolgsgeschichte. Sein Sohn erbte das Talent des Vaters. Er wurde zum Ritter des l’Ordre du Mérite Agricole ernannt. Affineure sind Koryphäen auf dem Gebiet der Käsereifung. Mit viel Fingerspitzengefühl und durch jahrelanges schnuppern, wenden, beobachten, probieren und experimentieren wissen sie, was ein heranreifender Käse benötigt, um zum höchsten Genusswert zu gelangen.
Kurzbeschreibung
siehe www.vallee-verte.de
Besonderheiten
Der Oberbegriff tomme aus dem lateinischen "tomus" = Scheibe bezeichnet runde Käse, die ursprünglich auf kleinen Höfen gefertigt wurden. Tomme werden in ganz Frankreich aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt.
Eine Tommette ist die kleinere Form des Tomme.
Rezept, Zubereitung
Mit ihrer farbenfrohen Rinde ist diese Spezialität ein Highlight auf der Käseplatte. Ein frischer Weißwein aus dem Elsass hebt das feine Frühlingsblütenaroma besonders positiv hervor.
Für eine elsässische Käseplatte den Tommette zusammen mit Bertschwiller und Munster servieren.
Herstellung
Der Rohmilchkäse wird mindestens 30 Tage lang gereift. Während dieser Zeit wird die Rinde mit einer Mischung aus Sonnenblumenblüten, Kornblumen, Rosenblätter, Bärlauch, Basilikum, Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Thymian versehen.
Der Fleurs de Printemps wird aus Heumilch hergestellt. Die Fütterung der Kühe im natürlichen Jahresverlauf : Im Sommer von Gräsern und Kräutern auf den Wiesen und Weiden. Im Winter werden die Kühe mit Heu und Getreideschrot versorgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
bei 4°C bis 6°C lagern
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,01 %
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 30 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 30
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7 %
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Elsass
Produzent: Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: , EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels: halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1581 kJ / 381 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
davon Lactose: <0,1 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 1,7 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch: nein
eiweißarm: nein
fettarm: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
proteinreich: ja
ohne tierische Inhaltsstoffe: nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
frei von synthetischen Aromastoffen: ja
frei von synthetischen Konservierungsstoffen: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Cellophan
Verpackungsart: Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: Milchig und buttrig, leicht säuerlich, Aromen einer Frühlingswiese, umami
Geruch: außen Geruch Heu, Kräutern der Provence, erinnert an Butter, milchig, gewisse Säure
Konsistenz: , glatt, feste Konsistenz

Impressum
Logout