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Tommette ail des ours (Bärlauch)
agriculture biologique EU Bio-Logo
Tommette ail des ours (Bärlauch), 1,9kg
Tommette ail des ours
EAN: 3307630940407
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Bärlauch*, Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Zollrechtliche Herkunft
Frankreich (FR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Frankreich
Verarbeitungsland
Frankreich
Verpackungsland
Frankreich
Allgemeines
Der Tommette Ail des ours wird von einem Affineur gereift, der bereits 1924 im Elsass Käse affinierte. Dank des handwerklichen Geschicks entwickelte sich das Unternehmen zu einer wahren Erfolgsgeschichte. Sein Sohn erbte das Talent des Vaters. Er wurde zum Ritter des l’Ordre du Mérite Agricole ernannt. Affineure sind Koryphäen auf dem Gebiet der Käsereifung. Mit viel Fingerspitzengefühl und durch jahrelanges schnuppern, wenden, beobachten, probieren und experimentieren wissen sie, was ein heranreifender Käse benötigt, um zum höchsten Genusswert zu gelangen.
Kurzbeschreibung
siehe www.vallee-verte.de
Besonderheiten
Der Oberbegriff tomme aus dem lateinischen "tomus" = Scheibe bezeichnet runde Käse, die ursprünglich auf kleinen Höfen gefertigt wurden. Tomme werden in ganz Frankreich aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt.
Eine Tommette ist die kleinere Form des Tomme.
Rezept, Zubereitung
Zu dieser Käsespezialität harmoniert ein frisches, kühles Bier, wie man es auch im Elsass herstellt.
Für eine elsässische Käseplatte den Tommette zusammen mit Bertschwiller und Munster servieren.
Herstellung
Der Rohmilchkäse wird mindestens 30 Tage lang gereift. Er ist mit einer Mischung aus Bärlauch und Knoblauch verfeinert.
Der Tommette Ail des ours wird aus Heumilch hergestellt. Die Fütterung der Kühe im natürlichen Jahresverlauf : Im Sommer von Gräsern und Kräutern auf den Wiesen und Weiden. Im Winter werden die Kühe mit Heu und Getreideschrot versorgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
bei 4°C bis 6°C lagern
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: mit Rohmilch hergestellt
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,01 %
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 30 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 30
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7 %
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Elsass
Produzent: Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique, , EWG 834/2007 Norm
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels: halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1581 kJ / 381 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
davon Lactose: <0,1 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 1,7 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch: nein
eiweißarm: nein
fettarm: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
proteinreich: ja
ohne tierische Inhaltsstoffe: nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
frei von synthetischen Aromastoffen: ja
frei von synthetischen Konservierungsstoffen: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Cellophan
Verpackungsart: Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: Milchig und buttrig, leicht säuerlich, Aromen von Bärlauch und Knoblauch, umami
Geruch: nach Bärlauch und leicht nachKnoblauch, erinnert an Butter, milchig, gewisse Säure
Konsistenz: feste Konsistenz

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