Thunfisch naturell
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, eingelegt im eigenen Saft
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt kann kalt verzehrt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch naturell
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Echter Bonito THUNFISCH**** (Katsuwonus pelamis)(75%), Wasser, Meersalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 412 kJ / 97 kcal
Fett: 0,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,48g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Thunfischlenden (echter Bonito - Skipjack) aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen. Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Dieser wird im mittleren Ostatlantik bspw. vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna).
Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen.
Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Azoren (Subgebiet X) - 27.10
Fisch Fanggebiet Division: 27.10.a
Fisch Handelsbezeichnung: Echter Bonito (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Garmethode: Wie abgetropft
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Dolfin Safe, Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,12kg
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Pappe, Weißblech
Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285101
Art. Nr: 285101
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Sardellenfilets
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Wildlachs-Salat Alaska in hellem Bio-Dressing - mi
Thunfischsalat Asia
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Thunfisch für Pasta Olive
Bio-Muschelsuppe
Thunfisch naturell
Makrelen Bio-Paprika Pastete Pikant
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Makrelenfilets o. Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfisch im eigenen Saft
Wildlachs in Bio-Sonnenblumenöl
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Zarte Heringsfilets in Bio-Paprika-Chilli-Creme

