Thunfisch naturell
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, eingelegt im eigenen Saft

Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch naturell
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Atlantischer Skipjack THUNFISCH**** (Katsuwonus pelamis)(75%), Wasser, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 483 kJ / 114 kcal
Fett: 0,72g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Ballaststoffe: 0,2g
Eiweiß: 27g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,49g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Thunfischlenden (echter Bonito - Skipjack) aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen. Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Dieser wird im mittleren Ostatlantik bspw. vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna).
Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen.
Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentrale Atalantikküste - 34.1
Fisch Fanggebiet Division: 34.1.2
Fisch Handelsbezeichnung: Echter Bonito (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Garmethode: Wie abgetropft
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, Dolfin Safe
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,12kg
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Weißblech, Pappe

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285101
Art. Nr: 285101
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Heller Thunfisch naturell
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Echter Bonito in Bio Sonnenblumenöl
Makrelen Bio-Paprika Pastete Pikant
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Pfeffer-Makrelenfilets in Bio-Sonnenblumenöl
Thunfischfilets aus dem Mittelmeer in Bio-Olivenöl
Echter Bonito Naturell
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Echter Bonito naturell
Herings-Platte in Bio-Creme mit Bio-Gemüseeinlage
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Wildlachs naturell
Gebratene Sardinen in Bio-Olivenöl
Wildlachs-Filet in Bio-Tomaten-Basilikum-Creme
Heller Thunfisch naturell
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl