Thunfisch in Bio-Olivenöl
525g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, in extra nativem Bio-Olivenöl

Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die
herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch in Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: THUNFISCH**** (Katsuwonus pelamis) (76%), Olivenöl extra nativ* (23%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1331 kJ / 321 kcal
Fett: 25,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,41g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 16,28g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,73g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 23,3g
Salz: 0,25g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Thunfischlenden (echter Bonito - Skipjack) aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen und in nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Dieser wird vor den Azoren und vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna). Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
23% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Azoren (Subgebiet X) - 27.10
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Echter Bonito (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Dolfin Safe, Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,4kg
Verpackungsmaterial: Weißblech, Pappe

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285118
Art. Nr: 285118
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Sardinen in Bio-Olivenöl
Wildlachs-Salat Mexiko in Bio-Tomatendressing –
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Echter Bonito in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Muscheln geräuchert in Bio- Sonnenblumenöl
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Sardellenfilets
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Echter Bonito naturell
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Sardellenfilets mit Paprika in Bio Olivenöl
Thunmakrelen-Filet in Bio-Olivenöl
Sardinen mit Olivenöl und Piment d'Espelette
Sardinen in Bio-Olivenöl - mit Bio-Zitrone