Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei(Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch in Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: THUNFISCH**** (Katsuwonus pelamis) (24%), Olivenöl extra nativ* (11%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 786 kJ / 188 kcal
Fett: 8,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,66g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,36g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,42g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 25,9g
Salz: 0,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Thunfischlenden (echter Bonito - Skipjack) aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen.Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Dieser wird vor den Azoren und vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna). Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
24% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Sub-Fanggebiet: Azoren (Subgebiet X) - 27.10, Nord-Zentrale Atalantikküste - 34.1, Nord-Zentraler Atlantik - 34.2, Süd-Zentrale Atlantikküste - 34.3
Fisch Fanggebiet Division: 34.1.2
Fisch Handelsbezeichnung: Echter Bonito (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang, Dolfin Safe
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 1kg
Verpackungsmaterial: Weißblech, Papier

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285408
Art. Nr: 285408
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Sardinen in Bio-Olivenöl
Sardinen Paste mit Algen
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Heller Thunfisch naturell
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Muscheln geräuchert in Bio- Sonnenblumenöl
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Thunfisch ECHTER BONITO naturell mit Zitrone
Thunfischfilets aus dem Mittelmeer in Bio-Olivenöl
Wildlachs-Filet in Bio-Senf-Honig-Creme
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Makrelen-Snack
Weißer Thunfisch Germon Naturell
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Thunfisch naturell