Thunfisch Bio-Oliven Pastete
125g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, Brotaufstrich aus Thunfischlendenfilets, ideal für Sandwiches und Canapés
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Thunfisch Bio-Oliven Pastete
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: THUNFISCH**** (Katsuwonus pelamis, Thunnus albacares/abesus/alalunga)(52%), Oliven* (20%), Olivenöl nativ extra* (12%), Kartoffelflocken* (9%), Zwiebeln* (4%), Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 667 kJ / 157 kcal
Fett: 9,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,89g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,77g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,55g
Kohlenhydrate: 4,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,2g
Eiweiß: 13,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,48g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der helle Thunfisch wird im mittleren Ostatlantik von dort ansässigen Kleinfischern auf tradionelle Art mit der Angel gefangen. Der Fang ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna).
Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen.
Der Fang ist ,,dolphin safe´-zertifiziert und durch das Earth Island Institut zertifiziert.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik , FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik / FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentrale Atalantikküste - 34.1
Fisch Fanggebiet Division: 34.1.2
Fisch Handelsbezeichnung: Thunfisch
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Papier

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439286917
Art. Nr: 286917
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Wildlachs-Filet in Bio-Tomaten-Basilikum-Creme
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme
Thunfisch naturell
Makrelenfilet in Bio-Olivenöl
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Sardinen in Bio-Tomatensauce
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Bio-Muschelsuppe
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Sonnenblumenöl
Echter Bonito Naturell
Heringsfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Thunfischsalat Asia
Sardinen in Bio-Olivenöl - mit Bio-Zitrone
Echter Bonito in Bio Sonnenblumenöl
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Sardinen Bio-Petersilie Pastete