Getränke Rotweine Rotwein Spanien

 
Endverbraucher > Getränke > Rotweine > Rotwein Spanien
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla
EU Bio-Logo
Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla, 0,75l
Wir machen Bio aus Liebe.
EAN: 4006040076209
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Rapunzel Spanien (ES)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Spanien
Zutaten
Rebsorte Tempranillo*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4006040076209
Zollrechtliche Herkunft
Spanien (ES)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Spanien
Allgemeines
Farbe: rubin- bis kirschrot / Bouquet: nach Himbeeren / Geschmack: trocken, fruchtig / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Tempranillo Traube ist die bedeutendste rote Rebsorte Spaniens und in La Mancha beheimatet. Die Landschaft ist geprägt von Windmühlen und wurde auch bekannt durch die Romanfigur Don Quijote.
Besonderheiten
fruchtiger Charakter mit eleganten weichen Tanninen
Kurzbeschreibung
Farbe: rubin- bis kirschrot / Bouquet: nach Himbeeren / Geschmack: trocken, fruchtig / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Tempranillo Traube ist die bedeutendste rote Rebsorte Spaniens und in La Mancha beheimatet. Die Landschaft ist geprägt von Windmühlen und wurde auch bekannt durch die Romanfigur Don Quijote.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel
Herstellung
Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 18 Jahren
Alkohol: 13 % vol.
Rebsorte/n: Rebsorte Tempranillo*
Farbe: Rot
Geschmackstyp: trocken
Speisenempfehlung - passt zu...: für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel
Qualitätsbezeichnung Wein: Wein aus der europäischen Gemeinschaft
Qualität Wein: Qualitätswein
Produzent: EHD
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Trinktemperatur min: 12 °C
Restzucker: 3,2 g / l
Geschmack: trocken, fruchtig
Geschmack Langtext: trocken, fruchtig, Bouquet nach Himbeeren
Region: Castilla
Rohkost Gradangabe: 40
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-002
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Tempranillo
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Stück

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout