Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Vollrohrzucker (unraffiniert)

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Zucker, andere Süßungsmittel Vollrohrzucker (unraffiniert)

Sucanat Vollrohrzucker

400g | Naturata > mehr als bio
Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata Sucanat-Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Süßspeisen sowie für Kuchen, wie zum Beispiel Nussgebäck.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Wasser anziehend.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Vollrohrzucker
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Vollrohrzucker*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1648 kJ / 388 kcal
Fett: 0,5g
Kohlenhydrate: 95g
davon Zucker: 95g
Eiweiß: 0,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Sucanat Vollrohrzucker Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemalen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig malzigen Geschmack.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Sucanat Vollrohrzucker stammt von verschiedenen kleinbäuerlichen Farmen in Latein-Amerika, oft aus Costa Rica. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Dieser Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Um feine Trübstoffe im Zuckerrohrsaft zu binden, wird der Saft mit einer geringen Menge gelöschtem Kalk geklärt. Bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck wird der Zuckerrohrsaft schonend eingedickt. Nach dieser Konzentration wird der Zuckerrohrsirup im Vakuum bei max. 90 °C getrocknet, vermahlen, gesiebt und abgefüllt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: Vollrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Costa Rica
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.de Tracking: 01-19-768135
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sucanat Vollrohrzucker
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297009375
Art. Nr: 034012
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x