Allgemeines
Allgemeines: Vegan, Dinkel
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ernährung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen. Unter Schutzatmosphäre verpackt Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teigware
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Teig: 77% Dinkelgrieß*¹, Wasser.
¹ Dinkel ( Triticum aestivum subsp. Spelta) oder Spelz ist
eine Getreideart aus der Gattung des Weizens.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 125
Energie kJ / kcal: 1304 kJ / 308 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 64g
davon Zucker: 2,1g
Ballaststoffe: 3,1g
Eiweiß: 8,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unsere Pasta enthält halb so viel Wasser als frische Pasta, dafür doppelt so viel Geschmack. So genießen Sie alle Vorteile einer frischen Pasta - und das mit doppelter Ergiebigkeit, denn 250 g ergeben beim Kochen fast die doppelte Menge! Dabei ist unsere Pasta ungekühlt bis zu 12 Monaten haltbar - ideal zum Vorratskauf für spontane Gelüste...
Rezept, Zubereitung: Rezeptvorschlag
Strozzapreti Dinkel-Salat
mit Beluga-Gemüselinsen
Zutaten:
250 g Strozzapreti Dinkel, etwas Meersalz, 1 Stange Lauch
1 Möhre, 1 rote, milde Peperoni,
1 Stück Salatgurke
2 Stangen Bleichsellerie,
50 g Knollensellerie,
100 g schwarze Beluga-Linsen
500 ml Gemüsebrühe,
40 ml Crema di Balsamico,
60 ml hochwertiges Olivenöl
Zubereitung:
Unsere Pasta nach Anleitung garen. Gemüse putzen und etwa 5 mm groß würfeln. Wasser aufkochen, salzen und das Gemüse je nach Garzeit nacheinander abkochen, danach in kaltem Wasser abschrecken. In der dadurch im Topf entstandenen Gemüsebrühe die Linsen etwa 10 Minuten garen. Pasta, Gemüsewürfel, feingewürfelte Salatgurke, Peperoni und Linsen vermischen. Mit Crema di Balsamico, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Vorher etwas Rucola im Teller verteilen, dann das fertige Pasta-Gericht obenauf!
Verarbeitungshinweis: Die Pasta in 2,5 Liter gesalzenem (1TL Salz pro Liter Wasser) leicht siedendem Wasser circa 12 - 15 Minuten ,,al dente´ ziehen lassen.
Zubereitung: Die Pasta in 2,5 Liter gesalzenem (1 TL Salz pro Liter), leicht siedendem Wasser ca. 12-15 Min. "al dente" ziehen lassen.
Herstellung: Im traditionellen Kaltwalzverfahren hergestellt, schonend pasteurisiert
Verwendungsdauer: 2Tage
Mahlgrad Pasta: ausgemahlen / semola
Verarbeitungsweise: getrocknet
Pastaform: Strozzapreti
Geruch: nach Getreide
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: D'Angelo Pasta GmbH, Werner-von-Siemens-Straße 39, D-66793 Saarwellingen; info@dangelo.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Nach dem Öffnen kühl aufbewaren und bald verbrauchen.
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Tiefziehschale
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 10
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Packung

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4005496224073
Art. Nr: 2407
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel, Fruktose
Spuren möglich: Milch, Sellerie, Weizen, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Pfeffer, Umbelliferae, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
D'Angelo empfiehlt
Tortellini Champignon, Teigware mit champignonh. Füllung
Tortellini Gemüse, Teigware mit gemüsehaltiger Füllung
Ravioli Tomate-Käse, Teigware mit tomaten- & käseh. Füllung
Tortellini Käse Teigware mit käsehaltiger Füllung
Cappelletti Gemüse Vollkorn, Teigware mit gemüsehaltiger Füllung
Ravioli Käse-Spinat, Teigware mit käse- & spinath. Füllung
Tortellini Ricotta, Teigware mit käsehaltiger Füllung
Ähnliche Produkte
Dinkel Spaghetti hell 500g
AG Bio Dinkel Penne
Bio Dinkel Kid´s Pasta Zoo
Pasta Farm, Dinkel hell
Bioland-Dinkel-Fusilli 500g
Hörnchen, Dinkel hell
Bio Dinkel Spaghetti
Bioland-Dinkel-Suppennudel-500g
Bio Dinkelvollkorn Spaghetti
Conchiglie Urdinkel
Maccaroni lang, Dinkel hell
Bioland-Dinkel-Hörnchen 500g
Maccaroni lang, Dinkel hell
Bioland-Dinkel-Rigatoni 500g
Dinkel Vollkorn Spirelli 500g
Dinkelnudeln Vollkorn Spaghetti 500g
Maccaroni kurz, Dinkel hell
AG Bio Dinkel Spaghetti
Dinkelweizenvollkorn-Stelline
Bioland Dinkelnudeln Spiralen