Strozzapreti - Teigwaren aus LaSelva-Hartweizengri
500g | Mit Bronzeformen hergestellt, 100% Grano Toscano

Allgemeines
Allgemeines: Unsere Strozzapreti werden aus 100% Bio-Hartweizen von Anbauflächen in der Toskana hergestellt. Das Getreide wird von unseren toskanischen Partnern gemahlen und dann zu Pasta verarbeitet: Nach traditionellem Verfahren wird der Teig aus Hartweizengrieß und Wasser langsam und mit hohem Druck durch Lochscheiben aus Bronze gedrückt. Der starke Druck verleiht der Pasta eine hohe Dichte, was ihre hervorragende Koch- und Bissfestigkeit ausmacht. Schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen bewahrt wichtige Vital- und Geschmacksstoffe. Kochzeit 12 Minuten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese Nudeln verbinden sich dank der rauen Textur bestens mit der Sauce. Empfohlen für alle Nudelgerichte von klassischen Rezepturen bis phantasievollen Kreationen. Traditionelle Nudelgerichte werden z.B. mit Pesto oder verschiedener Tomatensaucen zubereitet. Kochzeit: 12 Minuten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIEß*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: Kann EI, SOJA und SENF enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1525 kJ / 360 kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 73,0g
davon Zucker: 2,0g
Eiweiß: 12,0g
Salz: 0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Hartweizen aus der Toskana
Rezept, Zubereitung: Die Nudeln 1 Minute vor der angegebenen Kochzeit abgießen und in einer Pfanne zusammen mit der Sauce Ihrer Wahl 1 Minute fertig garen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien / Toskana
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH, Pasinger Straße 94, D-82166 Gräfelfing; info@laselva.bio
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8053323644149
Art. Nr: 3127
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Senf, Soja
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Tagliolini Curcuma
San Vicario CICATELLI Pasta tradizionali
ALB-GOLD Kid´s Pasta Farm
AG vegane Bio Walznudeln 8 mm gerillt
Tortiglioni - Teigwaren aus LaSelva-Hartweizengri
AG Bio Hartweizen Penne
AG Bio Hartweizen Suppenmuscheln
Express Wok Noodles - Asia Style
Vollkorn-Penne 5 kg
San Vicario CAVATELLI Senatore Cappelli
Caserecce Semolina 500g
AG Bio "Von Herzen" Pasta
Pasta „Oro Bio“ – Ziti
AG vegane Bio Drelli
Helle Gnocchi sardi, 500 g
San Vicario TRECCINE Senatore Cappelli
AG vegane Bio Bauernspätzle
Pasta „Oro Bio“ – Capunti
AG Bio Hartweizen Linguine
San Vicario Spaghetti alla chitarra, semola, aus d