Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

Span. Jamón Serrano entbeint

ca. 2,0kg | Jamón Serrano entbeint ca. 2,0 kg Original spanischer Edelschinken
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Jamon Serrano ist der klassische Roh-Schinken aus Spanien. In dem Landstrich „El Bardalejo“, 1200m über dem Meeresspiegel und nahe dem Gredos-Gebirge liegt die spanische Bio-Schweine-Zucht. Das erstklassige Fleisch gleicht dem der wild lebenden Iberico-Eichel-Schweine.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6°C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Jamon Serrano, original spanischer Serrano-Schinken, 14 Monate luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1346 kJ / 324 kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: <1g
davon Zucker: <1g
Eiweiß: 35g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 5,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der bio-verde Jamon Serrano ist in traditioneller Handwerksweise an der spanischen Bergluft gereift und weist folglich ein besonders kräftig und nuss-artiges Aroma auf.
Verarbeitungshinweis: Den Schinken 20 min vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten! Den luftgetrockneten Schinken als Vorspeise zu Antipasti und Melone oder als Brotbelag genießen.
Herstellung: Das Fleisch wird nach einer kurzen Trocknungszeit rundum mit Salz eingerieben und der Vorgang mehrfach wiederholt. Danach reift der Schinken in speziellen Reiferäumen und bildet in dieser Zeit seinen würzigen Geschmack.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Konsistenz: Schnittfester Schinken
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-002-AR
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Vakuumpack
Verpackungsmaterial: PA
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Span. Jamón Serrano entbeint
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915108613
Art. Nr: 10861
Allergiehinweise
enthalten: Schwein


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x