Allgemeines
Allgemeines: Fettreduziertes Sesammehl. Glutenfrei, wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß, reich an Mineralien wie Eisen, Zink und Magnesium, fettreduziert, kaltgepresst und fein gemahlen.
Sesammehl ist ein feines Weißmehl mit hohem Ballaststoffanteil und ohne Gluten. Weitgehend neutral im Geschmack und daher für jede Gebäckart geeignet, verleiht es dem Endprodukt ein leicht nussiges Aroma. Mit seiner leichten Süße ist es auch ideal für Kuchen, Kekse und süße Brote.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sesammehl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Äthiopien (ET)
Zutaten
Zutaten: SESAMSAAT (fettreduziert und gemahlen)
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
Zutatenlegende nach Branchenstandard: keine Zutatenlegende (100% konventionelle Zutaten)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1697 kJ / 405 kcal
Fett: 19,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,0g
Kohlenhydrate: 6,0g
davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 15,0g
Eiweiß: 46,0g
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Inverkehrbringer: Genuss ohne Reue GmbH, Brookstieg 4, D-22145 Stapelfeld
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Weblinks

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: ja
GTIN Stück: 7090017540982
Art. Nr: FM010100103
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Sesam
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg