Seelachs Filets
675g | aus nachhaltiger Küstenfischerei vor Island mit Langleine und Haken einzeln gefangen, naturbelassene Filets, einzeln entnehmbar, praktisch grätenfrei

Allgemeines
Allgemeines: Seelachs Filets · tiefgefroren · praktisch grätenfrei · aus den sauberen Gewässern vor Island. WILD OCEAN fördert die traditionelle Küstenfischerei und sichert die Lebensgrundlage der ansässigen Kleinfischer. Der verantwortungsvolle Fischfang unterliegt den strengen isländischen Fischereigesetzen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Seelachs zeichnet sich durch seinen niedrigen Fettgehalt aus und ist bestens geeignet zum Braten und Grillen, aber auch zum Kochen und Dünsten.
Die gewünschte Anzahl Filets aus der Packung entnehmen. Bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden oder im Kühlschrank ca. 6 Stunden lang auftauen lassen. Die Filets unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Seelachs Filets, praktisch grätenfrei, mit Schutzglasur, tiefgefroren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SEELACHSFILETS**** (Pollachius virens)
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 311 kJ / 73 kcal
Fett: 1,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 18g
Salz: 0,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Seelachsfilet (Pollachius virens), gefangen aus dem Nordost-Atlantik vor der Küste Islands (FAO 27/Va) gemäß dem Icelandic Fisheries Management (www.fisheries.is). Die Fangmethode erfahren sie anhand der Lot-Nummer auf www.wild-ocean.com.
Rezept, Zubereitung: WILD OCEAN Seelachsrezept für 2 Personen:
Zutaten: 2 Seelachsfilets (à etwa 150 g), 100 g Demeter TK-Blattspinat, 2 getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Weißkäse (z.B. Feta), 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Saft einer 1/2 Zitrone.
Zubereitung: Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot toasten und in Würfel schneiden. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten und den Knoblauch fein hacken und den Weißkäse grob würfeln. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Seelachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die Spinat-Käse-Masse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken bis sie schön goldbraun ist. Guten Appetit!
Herstellung: Der Seelachs von Wild Ocean wird unbehandelt, d.h. völlig naturbelassen weiterverarbeitet. Die Wasserglasur schützt die Filets vor Gefrierbrand.
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: IRF
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Va
Sub-Fanggebiet: Island und Färöer (Subgebiet V) - 27.5
Fisch Fanggebiet Division: 27.5.a
Fisch Handelsbezeichnung: Seelachs (Pollachius spp.)
Fangmethode: kurze Langleine
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: tiefgekühlt
Garmethode: Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft, Bratpfanne
Fisch zusammengefügt: nein
Geschmack: frisch, typisch
Geruch: frisch nach Fisch
Konsistenz: fest, wenig elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Island
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Iceland responsible fisheries, Wildfang
Inverkehrbringer: Demeter-Felderzeugnisse GmbH, Neue Bergstraße 13, D-64665 Alsbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 0,675kg
Verpackungsmaterial: PE/LD

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026813280169
Art. Nr: 235000
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Ähnliche Produkte
YOUKON Wildlachsfilets mit Haut ohne Gräten
Seelachs Fischstäbchen mit Bio-Panade
Goldbarsch Filets
Seelachssticks im Backteig paniert vorfrittiert
FEM MSC Wildlachsfilet grün 250g
Wildlachsfilet mit Haut
Gourmet Bio Räucherlachs
Bio Lachsfilet ohne Haut
Alaska-Seelachsfilet paniert vorfrittiert
Schellfisch Filets
Fischfrikadellen vorgegart
Seelachsfilet paniert vorfrittiert
FEM FOS Thunfisch Medaillons grün 250g
Alaska-Seelachsfilet im Backteig vorfrittiert
YOUKON Wildlachsfilets mit Bio Kräutermischung
YOUKON Wild-Lobstertails
Kabeljaufilet natur
Victoriasee-Barsch Filets
Bio-Miesmuscheln
YOUKON Wildlachsfilets mit Bio Kräutermischung