Allgemeines
Allgemeines: Schwarze Gerste wird seit Jahrtausenden kultiviert. Sie ist sehr anpassungsfähig und dürreresistent, dennoch ist ihr Anbau anspruchsvoll und der Ertrag ist im Vergleich zu modernen Getreidesorten gering. Die dunklen Körner sind gehaltvoll und schmackhaft. Gekochte Körner haben einen leicht süsslichen Geschmack und einen guten Biss. Sie sind ausgesprochen lecker in Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder in Salaten. Die Flocken bereichern jedes Müesli. Mehlanteile von bis zu 30 % geben Brot und Brötchen eine besondere Note.
Die Körner sind keimfähig.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Grundrezept: mit der doppelten Volumenmenge Wasser aufkochen, salzen und auf niedriger Flamme zugedeckt mindestens 60 Minuten kochen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Schwarze GERSTE (Hordeum vulgare) aus kontrolliertem Demeter-Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1416 kJ / 335 kcal
Fett: 2,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 55g
davon Zucker: 0,9g
Ballaststoffe: 9,8g
Eiweiß: 18g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Sonstige Hinweise: abgepackt in der Schweiz
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Österreichische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: NaturKraftWerke A. Conte & Partner, Gibelstraße 11, CH-8607 Aathal-Seegräben
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 7640110510001
Art. Nr: 17483
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Gerste
Spuren möglich: Dinkel, Hafer, Roggen