Allgemeines
Allgemeines: In der Dorfkäserei in Geifertshofen hat ein Schweizer Käsemeister gewirkt- das merkt man der gesamten Geifertshofener Käsereihe an. Mindestens 10 Wochen gereift, aus Heumilch hergestellt und mit Rotkultur gepflegt. Der Geschmack ist mild bis kräftig aromatisch. Ideal als Raclette.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schwäbischer Bühler Dorfkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HeuMILCH*, Käsereikultur, Lab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1610 kJ / 385 kcal
Fett: 33,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 20,9g
Salz: 1,92g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: fein-würzig bis kräftiges Aroma
Konsistenz: mittelfest, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Zeichen Baden-Württemberg
Inverkehrbringer: Jürgen Würth Lebensmittelgroßhandel e.K., Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 101030
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg