Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Schokokuchen Demeter

425g | Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter! Jetzt in Demeter-Qualität!
Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Schokokuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder als Muffins. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: WEIZENmehl Type 550** 46%, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Kakaopulver* 2,5%, GERSTENmalzmehl**, Zimt*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: 74% Demeter-Zutaten in der Backmischung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1609 kJ / 380 kcal
Fett: 4,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 36g
davon Lactose: <0,1g
Ballaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 6,4g
Salz: 0,90g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Kuchensorten gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter.
Verarbeitungshinweis: Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Sie geben dazu: 3 Eier, 110g Butter und 130 ml Milch 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 3 Eier, 110g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen. 7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise. Anstatt Butter können Sie auch Margarine nehmen. Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Zubereitung: Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Sie geben dazu: 150g Margarine und 150 ml Wasser 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 150g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen. 7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise: Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht. Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Herstellung: Für Bauckhof Kuchenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohna Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Meersalz
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Schokokuchen Demeter
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637824895
Art. Nr: 362231
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Weichtier, Queenslandnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Gerste, Weizen, Kakao, Mais, Zimt
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x