Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Schokokuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder als Muffins. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Backmischung Schokokuchen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4, 5 %, Backpulver
(Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: 79% Demeter-Zutaten in der Backmischung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1595 kJ / 377 kcal
Fett: 3,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,0g
Kohlenhydrate: 78g
davon Zucker: 41g
Ballaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 6,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,92g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Kuchensorten gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter.
Rezept, Zubereitung: Muffins
Aus dem Teig mit Ei kannst du 12 Muffins
backen, ohne Ei werden es 10 Muffins.
Die Backzeit beträgt 25 Minuten.
Waffeln
Die Milchmenge auf 250 ml erhöhen. Den
Teig esslöffelweise im Waffeleisen backen.
Die Waffeln gelingen nur mit Ei.
Obstboden
Den Teig 1 cm dick auf ein Backblech streichen
und mit Obststücken belegen.
Der Obstboden gelingt mit und ohne Ei.
Schoko Creme
200 ml Sahne im Topf erhitzen (nicht kochen),
vom Herd nehmen und 200 g klein gehackte
Zartbitterschokolade langsam einrühren und
komplett aufl ösen. Dann kalt stellen.
Das abgekühlte Topping mit dem Mixer hell,
cremig aufschlagen. Dann den Kuchen
damit bestreichen. Guten Appetit!
Verarbeitungshinweis: Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Sie geben dazu: 3 Eier, 110g Butter und 130 ml Milch
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
3. 3 Eier, 110g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben.
4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen.
7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweise.
Anstatt Butter können Sie auch Margarine nehmen.
Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Zubereitung: Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Sie geben dazu: 150g Margarine und 150 ml Wasser
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
3. 150g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben.
4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen.
7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweise:
Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht.
Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Herstellung: Für Bauckhof Kuchenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Sonstige Hinweise: Mit jeder Packung Bauckhof Schokokuchen hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden zu retten. Gut für die Pfl anzen, gut für das Klima, gut für uns alle.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Steinsalz jodiert
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,425kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637824895
Art. Nr: 362231
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Sellerie, Weichtier, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Weizen, Kakao, Mais, Zimt
Spuren möglich: Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Kuchenbackmischung Zitrone, BIO
Hügel Torte Demeter
Dinkel Muffins Schoko Demeter
Brownies International glutenfrei Bio
Brownies glutenfrei Bio
Dinkel Waffeln Demeter
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Meine Cinnamon Rolls, Bio
Bio Dinkel Weihnachtsbäckerei Keksbackmischung
Meine Brownies, Bio
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Dinkel Pfannkuchen Demeter
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio
Backmischung für süße Backwaren und Kekse