Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
450g | Grundmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen, gelingt auch ohne Milch und Eier
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: So einfach geht's:
Zutaten: 3 Eier, 125g weiche Butter, 50ml Milch
Belag: Obst deiner Wahl, zum Beispiel 500g Äpfel, geschält und in Viertel geschnitten, ein kleines Glas Sauerkirschen, abgetropft
vegane Zubereitung:
50g Sojajoghurt, 50g Nussmus, z.B. helles Mandelmus), 150ml Pflanzendrink, z.B. Haferdrink
Zur Vorbereitung das Obst nach Wahl vorbereiten. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und Springform einfetten. 1 Beutel Backmischung für den Obstkuchen Rührteig in eine Schüssel geben und mit Butter, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
Die Backmischung mit den angegebenen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform/Kuchenblech geben.
Den Obstkuchenteig in die Springform füllen und glatt streichen. Anschließend mit dem Obst nach Wahl belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 45 Minuten backen. Je nach Obst variiert die Backzeit. Für einen Apfelkuchen empfehlen wir 45 min, für einen Kirschkuchen 30 min. Backzeit.
Für ein Blech den Inhalt der beiden Beutel bei der Zubereitung verwenden und die anderen Zutaten entsprechend verdoppeln. Backzeit verlängert sich auf ca. 45 min. im vorgeheizten Backofen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*, Rübenzucker*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Reisstärke*, Verdickungsmittel: Xanthan, Steinsalz, Vanille*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1587 kJ / 374 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 87g
davon Zucker: 40g
Ballaststoffe: 1,3g
Eiweiß: 4,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,78g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Saftig und voller Geschmack, bietet dieser Schnelle Obstkuchen aus der Bauck Mühle das perfekte Stück Genuss für jeden Anlass. Und das Beste: Mach aus einem gleich zwei Kuchen! Der Schnelle Apfelkuchen und der Obstkuchen Rührteig sind bereits vertraute Klassiker. Jetzt gibt es beide Varianten im praktischen Doppelpack. Ideal für den spontanen Kaffee-Besuch oder als schnellen Snack für zwischendurch – natürlich weiterhin kontrolliert glutenfrei und in bester Bio-Qualität.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Vor Wärme schützen
Süßung: Rübenzucker
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,450kg
Verpackungsart: Bag in Box
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Stücke in Packung: 2
Einheit der Einzelstücke: Stück
Bezeichnung der Einzelstücke: Beutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4015637025612
Art. Nr: 444738
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Bauck Mühle empfiehlt
Ähnliche Produkte
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Omas Vanille Kipferl, Backmischung, glutenfrei
Backmischung für Brot, Pizza, süße Backwaren
Meine Brookies, BIO, DZG Glutenfrei
Kuchenbackmischung Zitrone, BIO
Brownies International glutenfrei Bio
Dinkel Waffeln Demeter
Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen
Banana Bread Muffins Bio gf
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio
Dinkel Streuselkuchen Demeter
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Lemonies glutenfrei Bio
Apple Crumble Muffins Demeter, gf
Joghurt Kirsch Torte Demeter
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Bio Dinkel Weihnachtsbäckerei Keksbackmischung
Mein Tassenkuchen Schoko, 55g BIO
Käse Sahne Traum Demeter

