Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
500g | Schnelle Apfelkuchenbackmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen
Allgemeines
Allgemeines: Schnelle Backmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Apfelkuchen glutenfrei Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reismehl* 48%, Rübenzucker* 45%, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1600 kJ / 377 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 88g
davon Zucker: 45g
Ballaststoffe: 1,1g
Eiweiß: 3,9g
Salz: 0,78g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieses Produkt ist glutenfrei. In unserer separaten, glutenfreien Mühle vermahlen wir ausschließlich glutenfreie Rohstoffe. Jede Charge analysieren wir in unserem Labor
auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rezept, Zubereitung: Apfel-Marzipan-Kuchen
Sie benötigen zusätzlich: 50 g Marzipan und 50 g gestiftete Mandeln. Zubereitung ab Schritt 2:
Zuerst das Marzipan mit der Butter bzw. Margarine geschmeidig rühren und anschließend alle Zutaten
zu einer cremigen Masse verrühren. Vor dem Backen die Mandelstifte über den Kuchen streuen.
Obstkuchen
Sie können die Äpfel durch z. B. entsteinte Aprikosen, entsteinte Zwetschgen oder
Rhabarberstücke ersetzen. In den Wintermonaten eignen sich auch Sauerkirschen aus dem Glas
oder Aprikosen aus der Dose, um sehr fruchtig leckere Kuchen zu backen.
Zubereitung: Zubereitung mit Butter & Ei
Sie geben dazu:
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250 g),
3 Eier, 125 g weiche Butter, ca. 500 g (geschälte) Äpfel,
in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500 g),
6 Eier, 250 g weiche Butter, ca. 1000 g (geschälte) Äpfel,
in Viertel geschnitten
Vegane Zubereitung
Sie geben dazu:
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250 g),
50 g Margarine, 100 g Sojajoghurt, 100 g Apfelmark
und ca. 500 g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500 g),
100 g Margarine, 200 g Sojajoghurt, 200 g Apfelmark,
ca. 1000 g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten
1.) Zur Vorbereitung die Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie die Springform
(25 cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen vorheizen.
2.) Die Backmischung mit den Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu
einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Springform bzw.
auf das gefettete Blech geben.
3.) Anschließend die Apfel-Viertel auf der Oberfl äche längs einschneiden und
gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C
(Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme schützen
Süßung: Rübenzucker
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637827391
Art. Nr: 412838
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
Ähnliche Produkte
Bio Pfannkuchen-Backmischung, glutenfrei, vegan, 4
Käse Sahne Torte Demeter
Hügel Torte Demeter
Kokoskuchen
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Schokotorte Demeter
Dinkel Waffeln Demeter
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Protein Pfannkuchen Mischung, glutenfrei
Bio Tassenküchlein gf
Kuchenbackmischung Marmor, BIO
Hummus-Mix, Bio, Bett’r, 400g
Display Torten & Klassiker Bio EWP
Buchweizen Backmischung Pfann. & Waff., glutenfrei
Schokokuchen Demeter
Dinkel Muffins Schoko Demeter
Hafer Cookies glutenfrei Bio
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio
Obstkuchen Rührteig glutenfrei Bio