Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
500g | Schnelle Apfelkuchenbackmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zubereitung mit Butter & Ei
Sie geben dazu:
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250 g),
3 Eier, 125 g weiche Butter, ca. 500 g (geschälte) Äpfel,
in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500 g),
6 Eier, 250 g weiche Butter, ca. 1000 g (geschälte) Äpfel,
in Viertel geschnitten
Vegane Zubereitung
Sie geben dazu:
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250 g),
50 g Margarine, 100 g Sojajoghurt, 100 g Apfelmark
und ca. 500 g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500 g),
100 g Margarine, 200 g Sojajoghurt, 200 g Apfelmark,
ca. 1000 g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten
1.) Zur Vorbereitung die Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie die Springform
(25 cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen vorheizen.
2.) Die Backmischung mit den Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu
einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Springform bzw.
auf das gefettete Blech geben.
3.) Anschließend die Apfel-Viertel auf der Oberfl äche längs einschneiden und
gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C
(Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Apfelkuchen glutenfrei Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Reismehl* 48%, Rübenzucker*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1600 kJ / 376 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 88g
davon Zucker: 45g
Ballaststoffe: 1,1g
Eiweiß: 3,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,78g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieses Produkt ist glutenfrei. In unserer separaten, glutenfreien Mühle vermahlen wir ausschließlich glutenfreie Rohstoffe. Jede Charge analysieren wir in unserem Labor
auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme schützen, Trocken lagern
Süßung: Rübenzucker
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637827391
Art. Nr: 412838
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
Ähnliche Produkte
Schokokuchen Demeter
Waffeln & Pfannkuchen glutenfrei Bio
Backmischung für süße Backwaren und Kekse
Apple Crumble Muffins Demeter, gf
Lemonies glutenfrei Bio
Mein Tassenkuchen Schoko, 55g BIO
Schneller Obstkuchen glutenfrei Bio
Brownies glutenfrei Bio
Dinkel Zitronenkuchen Demeter
Meine Cheesecake Brownies, 420 g, BIO
Glutenfrei Display EW
Backmischung für Brot, Pizza, süße Backwaren
Kuchenbackmischung Marmor, BIO
Bio Dinkel Weihnachtsbäckerei Keksbackmischung
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Hafer Pancakes 180g Bio gf
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio
Baked Oats Tassenkuchen Apfelstrudel 65g

