Schellfisch Filets
450g | aus nachhaltiger Küstenfischerei vor Island mit Langleine und Haken einzeln gefangen, naturbelassene Filets, einzeln entnehmbar, praktisch grätenfrei

Allgemeines
Allgemeines: Schellfisch Filets · tiefgefroren · praktisch grätenfrei · küchenfertig · in Schutzglasur · einzeln entnehmbar.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vielseitig verwendbar, bestens geeignet zum Dünsten und Überbacken.
Die gewünschte Anzahl Filets aus der Packung nehmen. Bei Zimmertemperatur ca. 2-3 Stunden oder im Kühlschrank ca. 6 Std. lang auftauen lassen. Die Filets unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schellfisch Filets, praktisch grätenfrei, mit Schutzglasur, tiefgefroren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SCHELLFISCH**** (Melanogrammus aeglefinus)
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 327 kJ / 78 kcal
Fett: 0,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 0,0g
Eiweiß: 18g
Salz: 0,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Schellfisch aus den sauberen Gewässern vor Island. WILD OCEAN fördert die traditionelle Küstenfischerei und trägt so zur Existenzsicherung der ansässigen Kleinfischer bei. Der verantwortungsvolle Fischfang unterliegt den strengen isländischen Fischereigesetzen. Wildfang gemäß dem Icelandic Fisheries Management.
Rezept, Zubereitung: WILD OCEAN Schellfischrezept für 2 bis 3 Personen: Zutaten: 500g Schellfischfilets (antauen lassen), 2 Schalotten, 2 Möhren, 1 Stange
Lauch, 1 Fenchel, 1/4 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Meersalz, Zitronensaft, Olivenöl und Gemüsebrühe.
Zubereitung: Schalotten, Möhren, Lauch, Fenchel, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, evtl. schälen und klein schneiden. In Olivenöl kurz andünsten. Mit etwas
Gemüsebrühe ablöschen, etwas Zitronensaft und das Lorbeerblatt zugeben und die Schellfischfilets 10 Min. darin köcheln lassen. Salzen, pfeffern und ggf. mit zerlassener
Butter servieren. Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Guten Appetit!
Herstellung: Der Schellfisch von Wild Ocean wird unbehandelt, d.h. vollkommen naturbelassen, weiterverarbeitet. Die Wasserglasur schützt die Filets vor Gefrierbrand.
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: IRF
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Va
Sub-Fanggebiet: Island und Färöer (Subgebiet V) - 27.5
Fisch Fanggebiet Division: 27.5.a
Fisch Handelsbezeichnung: Schellfisch (Melanogrammus aeglefinus)
Fangmethode: kurze Langleine
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: tiefgekühlt
Garmethode: Bratpfanne
Stückgewicht: 80-155g
Fisch zusammengefügt: nein
Geschmack: frisch, typisch
Geruch: frisch
Konsistenz: fest, wenig elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Island
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Iceland responsible fisheries, Wildfang
Inverkehrbringer: Demeter-Felderzeugnisse GmbH, Neue Bergstraße 13, D-64665 Alsbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 0,450kg
Verpackungsmaterial: PE/LD

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026813280060
Art. Nr: 235018
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Ähnliche Produkte
Kabeljaufilet natur
Kabeljau Filets mit Bio-Panade
Seelachs Filets
Bio Lachsfilet ohne Haut
Seelachs Fischstäbchen mit Bio-Panade
Seelachssticks im Backteig paniert vorfrittiert
Seelachswürfel im Tempurateig vorfrittiert
Victoriasee-Barsch Filets
Victoriasee-Barsch Filets
Schollen Filets
Glutenfreie Fischstäbchen mit Bio-Panade
Fisch Burger
Seelachsfilet im Backteig paniert vorfrittiert
Schollen Filets
Alaska-Seelachsfilet paniert vorfrittiert
YOUKON Königslachsfilet grätenfrei / Bio Kräuter
Schellfischfilet natur
Goldbarsch Filets
Gemüse-Fischfrikadellen vorfrittiert
Bio Meerwasser Lachsforellenfilet