Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, ohne Haut, in extra nativem Bio-Olivenöl eingelegt
Allgemeines
Allgemeines: Für die Pan do Mar Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs" weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt kann kalt verzehrt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sardinenfilets in Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SARDINENFILETS**** (Sardina pilchardus) 70%, natives Olivenöl extra* 29%, Meersalz 1%.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 926 kJ / 222 kcal
Fett: 14g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,0g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 24g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,60g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kleine Sardinen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Sardinen enthalten viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Die Sardinen werden von den ortsansässigen Küstenfischern gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
29% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Portugiesische Gewässer (Subgebiet IX) - 27.9
Fisch Fanggebiet Division: 27.9.a
Fisch Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggerätekategorie: Wadennetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36620 Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36620
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,12kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Pappe, Alu

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285286
Art. Nr: 285286
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Tintenfischstücke in galicischer Bio-Sauce
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Wildlachs naturell
Meeresfrüchte-Cocktail in Bio-Olivenöl
Echter Bonito Naturell
Biologische Miesmuscheln in Bio-Marinade
Sardinenfilets in Bio-Olivenöl
Sardinen in Bio-Tomatensauce
Wildlachs-Filet in Bio-Tomaten-Basilikum-Creme
Bücklingsfilet in Bio-Sonnenblumenöl
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Sardinen in Bio-Olivenöl mit Bio-Zitrone veredelt
Makrelenfilets in französischer Bio-Kräuter-Creme
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
Heller Thunfisch naturell